Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Côtelettes de veau à la tombée de tomates et aux herbes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-veau-tomates-herbes-3603.jpg PT20M PT15M PT35M
Couper les tomates en dés. Hacher les échalotes et l'ail. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile, et faire suer les légumes et l'ail 3 à 4 minutes à feu doux. Hors du feu, saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger et faire mijoter doucement environ 10 minutes.Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les côtelettes. Retirer les côtelettes de la poêle, et déglacer avec l'eau. Laisser réduire de moitié. Ajouter ce bouillon à la sauce et servir.
4
3 3 4 3
3 tomate, pelées et épépinées 4 échalote française 1 gousse d'ail 5 ml (1 c. à thé) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 30 ml (2 c. à soupe) farine 315 ml (1 1/4 tasse) vin blanc sec 2 ml (1/2 c. à thé) basilic frais, haché 2 ml (1/2 c. à thé) romarin frais, haché 2 ml (1/2 c. à thé) thym frais, haché sel et poivre noir 4 côtelettes de veau 125 ml (1/2 tasse) eau
Côtelettes de veau à la tombée de tomates et aux herbes fraîches

Côtelettes de veau à la tombée de tomates et aux herbes fraîches

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    tomate, pelées et épépinées
  • 4
    échalote française
  • 1
    gousse d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    basilic frais, haché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym frais, haché

  • sel et poivre noir
  • 4
    côtelettes de veau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les tomates en dés. Hacher les échalotes et l'ail. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile, et faire suer les légumes et l'ail 3 à 4 minutes à feu doux. Hors du feu, saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger et faire mijoter doucement environ 10 minutes.

Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les côtelettes. Retirer les côtelettes de la poêle, et déglacer avec l'eau. Laisser réduire de moitié. Ajouter ce bouillon à la sauce et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.