Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Côtelettes de porc Teriyaki servies avec riz brun et brocolini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-de-porc-teriyaki-servies-avec-riz-brun-et-brocolini-10850.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Peler et hacher finement l'ail et le gingembre.Les placer dans un grand bol avec les côtelettes de porc.Préparer la marinade.Ajouter la cassonade, le vinaigre, la sauce soya et le mirin au bol.Bien mélanger le tout pour dissoudre la cassonade.Laisser mariner pendant 10 minutes ou plus pour plus de saveurs.Entretemps, cuire le riz.Porter l'eau à ébullition pour le riz dans une casserole.Ajouter le riz, ramener à ébullition ; couvrir, réduire le feu à moyen et cuire 20 minutes.Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.Blanchir le brocolini dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 5 minutes.Ajouter du sel.Rafraîchir à l'eau froide et réserver.Chauffer un peu d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non fumante.Ajouter les côtelettes sans la marinade et les saisir jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 3 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 160 ° F.Réserver la marinade.Retirer le porc et réserver dans une assiette.Dans la même poêle, verser la marinade et porter à ébullition.Laisser mijoter quelques minutes pour réduire et épaissir (2-3 minutes).Servir le riz, le brocolini et les côtelettes en nappant de marinade épaisse.Source: Missfresh.com
2
0 0 0 0
200 g brocolini 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 2 côtelettes de porc 500 ml (2 tasses) eau pour riz 1 cm gingembre 1 gousse d'ail 180 ml (3/4 tasse) riz brun 22 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) sauce mirin 60 ml (1/4 tasse) sauce soya 7 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) vinaigre de xérès
Côtelettes de porc Teriyaki servies avec riz brun et brocolini

Côtelettes de porc Teriyaki servies avec riz brun et brocolini

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:30
Préparation
0:40
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 200 g
    brocolini
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 2
    côtelettes de porc
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau pour riz
  • 1 cm
    gingembre
  • 1
    gousse d'ail
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz brun
  • 22 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    sauce mirin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler et hacher finement l'ail et le gingembre.

Les placer dans un grand bol avec les côtelettes de porc.

Préparer la marinade.

Ajouter la cassonade, le vinaigre, la sauce soya et le mirin au bol.

Bien mélanger le tout pour dissoudre la cassonade.

Laisser mariner pendant 10 minutes ou plus pour plus de saveurs.

Entretemps, cuire le riz.

Porter l'eau à ébullition pour le riz dans une casserole.

Ajouter le riz, ramener à ébullition ; couvrir, réduire le feu à moyen et cuire 20 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Blanchir le brocolini dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 5 minutes.

Ajouter du sel.

Rafraîchir à l'eau froide et réserver.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non fumante.

Ajouter les côtelettes sans la marinade et les saisir jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 3 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 160 ° F.

Réserver la marinade.

Retirer le porc et réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, verser la marinade et porter à ébullition.

Laisser mijoter quelques minutes pour réduire et épaissir (2-3 minutes).

Servir le riz, le brocolini et les côtelettes en nappant de marinade épaisse.

Source: Missfresh.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.