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Côtelettes de porc poivrées à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-orange-2104.jpg PT12M PT30M PT42M
Préchauffer le four à 180°C/350°F.Afin d'éviter que les côtelettes se courbent durant la cuisson, faire deux petites incisions dans le gras.Saupoudrer les côtelettes de menthe et de basilic. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir les côtelettes 11/2 min par côté.Les déposer ensuite dans un plat peu profond allant au four. Réserver.Dans un bol, mélanger le jus d'orange, la sauce soya, le miel, l'ail et le gingembre. Verser sur les côtelettes.Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium et cuire 20 min.Entre-temps, saupoudrer les rondelles d'orange de poivre.Cinq minutes avant la fin de la cuisson, déposer les rondelles d'orange sur les côtelettes et poursuivre la cuisson à découvert.Servir les côtelettes avec un riz et des asperges.
4
4 12 6 1
8 côtelettes de porc 5 ml (1 c. à thé) menthe séchée 5 ml (1 c. à thé) basilic séché 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 500 ml (2 tasses) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) miel 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché 2 oranges, en rondelles Au goût, poivre noir fraîchement moulu
Côtelettes de porc poivrées à l'orange

Côtelettes de porc poivrées à l'orange

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Ingrédients

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  • 8
    côtelettes de porc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    menthe séchée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus d'orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 2
    oranges, en rondelles

  • Au goût, poivre noir fraîchement moulu
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Afin d'éviter que les côtelettes se courbent durant la cuisson, faire deux petites incisions dans le gras.

Saupoudrer les côtelettes de menthe et de basilic. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir les côtelettes 11/2 min par côté.

Les déposer ensuite dans un plat peu profond allant au four. Réserver.

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, la sauce soya, le miel, l'ail et le gingembre. Verser sur les côtelettes.

Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium et cuire 20 min.

Entre-temps, saupoudrer les rondelles d'orange de poivre.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, déposer les rondelles d'orange sur les côtelettes et poursuivre la cuisson à découvert.

Servir les côtelettes avec un riz et des asperges.

Source : Metro

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