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Côtelettes de porc farcies au cheddar et aux abricots https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-farcies-cheddar-abricots-5569.jpg PT25M PT20M PT45M
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon, le céleri et les abricots. Ajouter le romarin et assaisonner généreusement.Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire à sec jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer du feu. Incorporer le pain, la crème sure et le cheddar.Bien mélanger pour faire fondre le fromage.Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).Ouvrir les côtelettes en deux dans le sens de l'épaisseur sans couper jusqu'au bout.Insérer la farce et fixer à l'aide de cure-dents.Dans une assiette, mélanger la poudre de cari et la farine, poivrer généreusement.Enrober les côtelettes avec ce mélange.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre à feu moyen-vif . Faire saisir les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté.Poursuivre la cuisson au four 7 à 10 minutes. Servir aussitôt.
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15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) oignon, haché finement 1/2 branche de céleri, hachée finement 8 abricots séchés, hachés finement 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 1 tranche de pain de grains, sans la croûte et émietté 30 ml (2 c. à soupe) crème sure 120 g (4 oz) fromage cheddar, râpé 4 x 150 g (4 x 5 oz) côtelettes de porc du Québec coupe hôtel 15 ml (1 c. à soupe) poudre de cari 45 ml (3 c. à soupe) farine au goût, sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre
Côtelettes de porc farcies au cheddar et aux abricots

Côtelettes de porc farcies au cheddar et aux abricots

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    oignon, haché finement
  • 1/2
    branche de céleri, hachée finement
  • 8
    abricots séchés, hachés finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 1
    tranche de pain de grains, sans la croûte et émietté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème sure
  • 120 g
    (4 oz)
    fromage cheddar, râpé
  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    côtelettes de porc du Québec coupe hôtel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de cari
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon, le céleri et les abricots. Ajouter le romarin et assaisonner généreusement.

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire à sec jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer du feu. Incorporer le pain, la crème sure et le cheddar.

Bien mélanger pour faire fondre le fromage.

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Ouvrir les côtelettes en deux dans le sens de l'épaisseur sans couper jusqu'au bout.

Insérer la farce et fixer à l'aide de cure-dents.

Dans une assiette, mélanger la poudre de cari et la farine, poivrer généreusement.

Enrober les côtelettes avec ce mélange.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y fondre le beurre à feu moyen-vif . Faire saisir les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté.

Poursuivre la cuisson au four 7 à 10 minutes. Servir aussitôt.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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