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Cornets de saumon fumé aux poires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cornets-saumon-fume-poires-4685.jpg PT25M PT00M PT25M
Étendre les tranches de saumon fumé.Déposer sur chacune des tranches, un quartier de coeur d'artichaut, une tranche de cornichon et une feuille de basilic.Former avec chaque tranche un cornet.Sauce :Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une texture onctueuse.Dans une grande assiette de service.Disposer les cornets de saumon.Verser la sauce et garnir avec des tranches de poire fraîche et de l'aneth.
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100 g (4 oz) saumon fumé sockeye 2 coeurs d'artichaut, coupés en quartiers 4 cornichons miniatures, tranchés qté suffisante, feuilles de basilic frais 1 poire, tranchée Au goût, aneth frais sauce : 60 ml (1/4 tasse) yogourt nature 15 ml (1 c. à soupe) mayonnaise 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc parfumé aux poires 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) aneth frais, grossièrement haché clous de girofle en poudre Au goût, sel et poivre noir
Cornets de saumon fumé aux poires

Cornets de saumon fumé aux poires

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Ingrédients

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  • 100 g
    (4 oz)
    saumon fumé sockeye
  • 2
    coeurs d'artichaut, coupés en quartiers
  • 4
    cornichons miniatures, tranchés

  • qté suffisante, feuilles de basilic frais
  • 1
    poire, tranchée

  • Au goût, aneth frais

  • sauce :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    yogourt nature
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mayonnaise
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc parfumé aux poires
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth frais, grossièrement haché

  • clous de girofle en poudre

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Étendre les tranches de saumon fumé.

Déposer sur chacune des tranches, un quartier de coeur d'artichaut, une tranche de cornichon et une feuille de basilic.

Former avec chaque tranche un cornet.

Sauce :

Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une texture onctueuse.

Dans une grande assiette de service.

Disposer les cornets de saumon.

Verser la sauce et garnir avec des tranches de poire fraîche et de l'aneth.

Source : Metro

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