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Coquilles St-Jacques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coquilles-st-jacques-3081.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, les champignons et les pommes de terre 3 minutes.Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson 5 minutes.Dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule de maïs.Incorporer graduellement ce mélange aux fruits de mer et faire cuire 5 minutes jusqu'à épaississement.Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger.Dans 4 à 6 coquilles St-Jacques, répartir le mélange.Saupoudrer de fromage et de paprika.Faire dorer au four 5 minutes.
4
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 2 échalotes, hachées 125 ml (1/2 tasse) champignons blancs hachés 2 pommes de terre pelées et coupées en petits cubes 125 ml (1/2 tasse) vin blanc doux légèrement sucré 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) crème 15% 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 2 x 340 g mélange de crevettes et pétoncles surgelés 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée très finement Au goût sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) fromage Suisse râpé Au goût paprika
Coquilles St-Jacques

Coquilles St-Jacques

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Préparation
0:25
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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2
    échalotes, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons blancs hachés
  • 2
    pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc doux légèrement sucré
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 2 x 340 g
    mélange de crevettes et pétoncles surgelés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche hachée très finement

  • Au goût sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Suisse râpé

  • Au goût paprika
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, les champignons et les pommes de terre 3 minutes.

Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule de maïs.

Incorporer graduellement ce mélange aux fruits de mer et faire cuire 5 minutes jusqu'à épaississement.

Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger.

Dans 4 à 6 coquilles St-Jacques, répartir le mélange.

Saupoudrer de fromage et de paprika.

Faire dorer au four 5 minutes.

Source : Metro

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