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Coquilles géantes farcies à l'italienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coquilles-géantes-11700.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 350°F.Verser la sauce (environ ¼ de tasse) au fond d'un récipient allant au four et mesurant environ 9 x 13 pouces.Hacher les saucisses italiennes à l’aide d’un robot culinaire ou les couper en petits morceaux avec un couteau.Mélanger les saucisses et le reste des ingrédients de la garniture dans un récipient de grande taille. Diviser en 20 parts équivalentes.Farcir les coquilles et les placer dans le récipient. Verser la sauce sur les coquilles, et ajouter mozzarella et parmesan râpé, selon vos préférences.Recouvrir d'aluminium et mettre au four pendant 60 minutes. Retirer le papier d’aluminium et passer quelques minutes à la grille du dessus pour faire gratiner, au besoin.Version « la totale »À l'étape #2Si vous avez choisi une sauce marinara, faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail tranchés finement dans un chaudron. Verser la sauce et ajouter des feuilles de basilic fraîches et 3 c. à soupe (45ml) de tomates séchées (dans l'huile) hachées. Faire bouillir et laisser reposer 5 minutes. Recouvrir le plat allant au four avec 1/4 tasse de sauce (60ml).À l'étape #3Ajouter 1 tasse de ricotta et 1 tasse d'épinards sautés à votre garniture.Astuce restant :Saucisses La FernandièreHachées ou pas, les saucisses italiennes douces se réinventent d’une variété de façons pour pimenter votre quotidien. Utilisez-les grillées et entières dans vos hot-dogs maison ou incorporez-les tranchées à vos recettes de pâtes et de sautés. Une fois hachées pour votre recette de coquilles géantes, réutilisez votre mélange en à-côté avec des croustilles de maïs ou sur un petit pain frais pour un Sloppy Joe réinventé.Source: Metro
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20 pâtes en forme de coquilles géantes, cuites selon les instruction et refroidies 560 ml (2 1/4 tasses) de sauce aux tomates (maison ou du commerce) 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpée Garniture 2 paquets de saucisses italiennes douce la Fernandière (375 g chaque) 125 ml (1/2 tasse) de chapelure à l'italienne 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé 60 ml (4 c. à soupe) de persil frais haché 2 gousses d'ail finement hachées 1 oeufs légèrement battu sel et poivre au gout
Coquilles géantes farcies à l'italienne

Coquilles géantes farcies à l'italienne

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Ingrédients

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  • 20
    pâtes en forme de coquilles géantes, cuites selon les instruction et refroidies
  • 560 ml
    (2 1/4 tasses)
    de sauce aux tomates (maison ou du commerce)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de mozzarella râpée

  • Garniture
  • 2
    paquets de saucisses italiennes douce la Fernandière (375 g chaque)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de chapelure à l'italienne
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de parmesan râpé
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    de persil frais haché
  • 2
    gousses d'ail finement hachées
  • 1
    oeufs légèrement battu

  • sel et poivre au gout
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Verser la sauce (environ ¼ de tasse) au fond d'un récipient allant au four et mesurant environ 9 x 13 pouces.

Hacher les saucisses italiennes à l’aide d’un robot culinaire ou les couper en petits morceaux avec un couteau.

Mélanger les saucisses et le reste des ingrédients de la garniture dans un récipient de grande taille. Diviser en 20 parts équivalentes.

Farcir les coquilles et les placer dans le récipient. Verser la sauce sur les coquilles, et ajouter mozzarella et parmesan râpé, selon vos préférences.

Recouvrir d'aluminium et mettre au four pendant 60 minutes. Retirer le papier d’aluminium et passer quelques minutes à la grille du dessus pour faire gratiner, au besoin.

Version « la totale »

À l'étape #2

Si vous avez choisi une sauce marinara, faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail tranchés finement dans un chaudron. Verser la sauce et ajouter des feuilles de basilic fraîches et 3 c. à soupe (45ml) de tomates séchées (dans l'huile) hachées. Faire bouillir et laisser reposer 5 minutes. Recouvrir le plat allant au four avec 1/4 tasse de sauce (60ml).

À l'étape #3

Ajouter 1 tasse de ricotta et 1 tasse d'épinards sautés à votre garniture.

Astuce restant :

Saucisses La Fernandière

Hachées ou pas, les saucisses italiennes douces se réinventent d’une variété de façons pour pimenter votre quotidien. Utilisez-les grillées et entières dans vos hot-dogs maison ou incorporez-les tranchées à vos recettes de pâtes et de sautés. Une fois hachées pour votre recette de coquilles géantes, réutilisez votre mélange en à-côté avec des croustilles de maïs ou sur un petit pain frais pour un Sloppy Joe réinventé.

Source: Metro

Source : Metro

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