Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tomates farcies https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tomates-farcies-337.jpg PT15M PT15M PT30M
Évider les tomates mais laisser assez de chair pour qu'elles gardent bien leur forme.Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon, le céleri et l'ail. Cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.Ajouter la viande et assaisonner. Cuire 3 à 4 minutes.Ajouter les tomates broyées et le riz. Bien mélanger et cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.Farcir les tomates du mélange et les placer sur un plat à rôtir huilé.Parsemer de fromage et cuire 25 minutes au four à 180°C / 350°F.
4
3 14 5 1
8 tomates fraîches 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol 1 oignon vert, finement haché 1/2 branche de céleri, hachée 1 gousse d'ail, hachée 225 g (1/2 livre) boeuf haché maigre 250 ml (1 tasse) tomates broyées 190 ml (3/4 tasse) riz, cuit 5 ml (1 c. à thé) origan 125 ml (1/2 tasse) fromage blanc, râpé Au goût, sel et poivre noir Au goût, persil frais en décoration
Tomates farcies

Tomates farcies

Évaluer cette recette
14 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    tomates fraîches
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de tournesol
  • 1
    oignon vert, finement haché
  • 1/2
    branche de céleri, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 225 g
    (1/2 livre)
    boeuf haché maigre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates broyées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    riz, cuit
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage blanc, râpé

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, persil frais en décoration
Imprimer ma sélection

Préparation

Évider les tomates mais laisser assez de chair pour qu'elles gardent bien leur forme.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon, le céleri et l'ail. Cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.

Ajouter la viande et assaisonner. Cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter les tomates broyées et le riz. Bien mélanger et cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.

Farcir les tomates du mélange et les placer sur un plat à rôtir huilé.

Parsemer de fromage et cuire 25 minutes au four à 180°C / 350°F.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.