Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Coq au vin en bouchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coq-vin-bouchees-6312.jpg PT1H00M PT50M PT1H50M
Dans une casserole, frire le poireau dans l'huile végétale. Réserver.Enlever la peau de la cuisse de poulet et hacher la chair.Farce : dans une casserole, faire revenir, à feu moyen-vif, le lard fumé dans l'huile d'olive extra vierge, ajouter l'ail, l'échalote et faire cuire 2 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.Mouiller avec 100 ml (7 c. à soupe) de vin rouge et faire cuire jusqu'à l'évaporation complète du vin. Ajouter le beurre et laisser refroidir.Mélanger la farce aux champignons avec le poulet haché réservé.Aplatir la poitrine de poulet et y déposer la farce. Rouler bien serré. Assaisonner.Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen un peu d'huile d'olive extra vierge et le beurre non salé et faire colorer la roulade de poulet.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Poursuivre la cuisson au four 10 minutes.Dans une casserole, faire réduire de moitié le reste du vin, le sirop d'érable, la muscade et la cannelle. Mouiller avec la sauce demi glace et laisser cuire 5 minutes.Dans une poêle, faire sauter au beurre les légumes sauf les oignons perles puis ajouter à la sauce.Faire cuire les tranches d'oignons perles dans le vinaigre de vin. Trancher la roulade de poulet en bouchées.Pour le dressage :Dans une cuillère, mettre une petite quantité de légumes et y déposer une tranche de poulet farci. Napper de sauce et garnir de poireaux frits et de tranches d'oignon perles.Pascal Cormier
8
0 0 0 0
0.500 poireau, coupé en julienne Qté suff. huile végétale 1 cuisse de poulet farce : 100 g (3 oz) lard fumé, coupé en brunoise 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 3 gousses d'ail, hachées 1 échalote, hachée 8 champignons de Paris, hachés 500 ml (2 tasses) vin rouge 120 ml (8 c. à soupe) beurre non salé 1 poitrine de poulet désossée Au goût sel, poivre noir sauce : 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 1 pincée noix de muscade, râpée 1 cannelle 250 ml (1 tasse) sauce demi glace 0.500 carottes, coupée en brunoise 0.500 de céleri, coupée en brunoise 0.500 poireau, coupé en brunoise 120 ml (8 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 6 oignons perlés, tranchés
Coq au vin en bouchées

Coq au vin en bouchées

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
1:00
Préparation
0:50
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 0.500
    poireau, coupé en julienne

  • Qté suff. huile végétale
  • 1
    cuisse de poulet

  • farce :
  • 100 g
    (3 oz)
    lard fumé, coupé en brunoise
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    échalote, hachée
  • 8
    champignons de Paris, hachés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin rouge
  • 120 ml
    (8 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 1
    poitrine de poulet désossée

  • Au goût sel, poivre noir

  • sauce :
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 1 pincée
    noix de muscade, râpée
  • 1
    cannelle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce demi glace
  • 0.500
    carottes, coupée en brunoise
  • 0.500
    de céleri, coupée en brunoise
  • 0.500
    poireau, coupé en brunoise
  • 120 ml
    (8 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 6
    oignons perlés, tranchés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, frire le poireau dans l'huile végétale. Réserver.

Enlever la peau de la cuisse de poulet et hacher la chair.

Farce : dans une casserole, faire revenir, à feu moyen-vif, le lard fumé dans l'huile d'olive extra vierge, ajouter l'ail, l'échalote et faire cuire 2 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.

Mouiller avec 100 ml (7 c. à soupe) de vin rouge et faire cuire jusqu'à l'évaporation complète du vin. Ajouter le beurre et laisser refroidir.

Mélanger la farce aux champignons avec le poulet haché réservé.

Aplatir la poitrine de poulet et y déposer la farce. Rouler bien serré. Assaisonner.

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen un peu d'huile d'olive extra vierge et le beurre non salé et faire colorer la roulade de poulet.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Poursuivre la cuisson au four 10 minutes.

Dans une casserole, faire réduire de moitié le reste du vin, le sirop d'érable, la muscade et la cannelle. Mouiller avec la sauce demi glace et laisser cuire 5 minutes.

Dans une poêle, faire sauter au beurre les légumes sauf les oignons perles puis ajouter à la sauce.

Faire cuire les tranches d'oignons perles dans le vinaigre de vin. Trancher la roulade de poulet en bouchées.

Pour le dressage :

Dans une cuillère, mettre une petite quantité de légumes et y déposer une tranche de poulet farci. Napper de sauce et garnir de poireaux frits et de tranches d'oignon perles.

Pascal Cormier

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.