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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Mijoté de bœuf au vin rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mijote-bœuf-vin-rouge-5310.jpg PT15M PT2H00M PT26H15M
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.Ajouter les cubes de bœuf et faire mariner au réfrigérateur 24 heures.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Retirer les cubes de bœuf de la marinade; bien égoutter.Dans une casserole allant au four, faire colorer légèrement les cubes de boeuf à feu moyen.Dans un bol, mélanger la farine au bouillon de boeuf froid pour éviter les grumeaux.Ajouter au bœuf. Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures.Retirer les cubes de bœuf et les déposer dans un plat de service.Dégraisser le fond de cuisson si nécessaire.À l'aide d'un fouet, agiter la sauce.Saler et poivrer au goût.Napper les cubes de bœuf.
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le mijoté 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf prêt-à-servir
Mijoté de bœuf au vin rouge

Mijoté de bœuf au vin rouge

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41 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
2:00
CUISSON
26:15
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • marinade :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile canola bio
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin rouge sec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    bouillon de boeuf concentré
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon, haché
  • 2
    carotte, en rondelles
  • 2
    branches de céleri, coupées en gros dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym entier
  • 1
    feuille de laurier

  • pincée de poivre noir du moulin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bacon non cuit, coupé en des
  • 1 kg
    cubes de boeuf à ragoût

  • le mijoté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf prêt-à-servir
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Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter les cubes de bœuf et faire mariner au réfrigérateur 24 heures.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Retirer les cubes de bœuf de la marinade; bien égoutter.

Dans une casserole allant au four, faire colorer légèrement les cubes de boeuf à feu moyen.

Dans un bol, mélanger la farine au bouillon de boeuf froid pour éviter les grumeaux.

Ajouter au bœuf. Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures.

Retirer les cubes de bœuf et les déposer dans un plat de service.

Dégraisser le fond de cuisson si nécessaire.

À l'aide d'un fouet, agiter la sauce.

Saler et poivrer au goût.

Napper les cubes de bœuf.

Source : Chef Robert Villeneuve

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