Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Mijoté de bœuf au vin rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mijote-bœuf-vin-rouge-5310.jpg PT15M PT2H00M PT26H15M
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.Ajouter les cubes de bœuf et faire mariner au réfrigérateur 24 heures.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Retirer les cubes de bœuf de la marinade; bien égoutter.Dans une casserole allant au four, faire colorer légèrement les cubes de boeuf à feu moyen. Réserver.Dans la même casserole, verser de l'huile. Attendrir l'oignon puis ajouter l'ail en poursuivant la cuisson pour 2 minutes.Dans un bol, mélanger la farine au bouillon de boeuf froid pour éviter les grumeaux.Ajouter au bœuf et y mettre les carottes, oignon et ail. Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures.Retirer les cubes de bœuf et les déposer dans un plat de service.Dégraisser le fond de cuisson si nécessaire.À l'aide d'un fouet, agiter la sauce.Saler et poivrer au goût.Napper les cubes de bœuf.
4
3 41 5 1
le mijoté 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf prêt-à-servir
Mijoté de bœuf au vin rouge

Mijoté de bœuf au vin rouge

Évaluer cette recette
41 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
2:00
CUISSON
26:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • marinade :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile canola bio
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin rouge sec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    bouillon de boeuf concentré
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon, haché
  • 2
    carotte, en rondelles
  • 2
    branches de céleri, coupées en gros dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym entier
  • 1
    feuille de laurier

  • pincée de poivre noir du moulin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bacon non cuit, coupé en des
  • 1 kg
    cubes de boeuf à ragoût

  • le mijoté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf prêt-à-servir
Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter les cubes de bœuf et faire mariner au réfrigérateur 24 heures.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Retirer les cubes de bœuf de la marinade; bien égoutter.

Dans une casserole allant au four, faire colorer légèrement les cubes de boeuf à feu moyen. Réserver.

Dans la même casserole, verser de l'huile. Attendrir l'oignon puis ajouter l'ail en poursuivant la cuisson pour 2 minutes.

Dans un bol, mélanger la farine au bouillon de boeuf froid pour éviter les grumeaux.

Ajouter au bœuf et y mettre les carottes, oignon et ail. Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures.

Retirer les cubes de bœuf et les déposer dans un plat de service.

Dégraisser le fond de cuisson si nécessaire.

À l'aide d'un fouet, agiter la sauce.

Saler et poivrer au goût.

Napper les cubes de bœuf.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.