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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tourtière au vin rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tourtiere-vin-rouge-3656.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffé le four à 190 °C (375 °F).Dans une casserole, chauffer, à feu vif, l'huile et y fondre le beurre. Faire revenir les échalotes et l'ail .Ajouter les dés de viande et les saisir. Incorporer la viande hachée et cuire complètement à feu moyen.Déglacer avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Laisser réduire de moitié.Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les dés de viande soient tendres et que le jus de cuisson soit absorbé.Pendant la cuisson, ajouter les câpres, la moutarde, les herbes de Provence, les dés de mie de pain et assaisonner généreusement.Dans une assiette à tarte foncée d'une abaisse de pâte brisée, étendre la préparation à la viande. Badigeonner le tour de dorure (oeuf battu avec un peu d'eau) et couvrir avec une deuxième abaisse. Badigeonner le dessus du pâté de dorure et faire quelques incisions pour permettre à la vapeur de s'échapper.Cuire au centre du four une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
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15 ml (1 c. à soupe) huile 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 échalote française, hachées 3 gousse d'ail, hachée finement 150 g (1/3 lb) cubes de viande rouge à ragoût, coupés en petits dés 1 cm x 1 cm (1/2 po x 1/2 po) 310 g (2/3 lb) viande rouge hachée maigre 250 ml (1 tasse) vin rouge 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 250 ml (1 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) câpres, hachées 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) herbes de Provence séchées 500 ml (2 tasses) mie de pain, coupée en dés Au goût sel et poivre du moulin 2 abaisses de pâte brisée (pâte à tarte) 1 oeufs
Tourtière au vin rouge

Tourtière au vin rouge

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    échalote française, hachées
  • 3
    gousse d'ail, hachée finement
  • 150 g
    (1/3 lb)
    cubes de viande rouge à ragoût, coupés en petits dés 1 cm x 1 cm (1/2 po x 1/2 po)
  • 310 g
    (2/3 lb)
    viande rouge hachée maigre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    herbes de Provence séchées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mie de pain, coupée en dés

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 2
    abaisses de pâte brisée (pâte à tarte)
  • 1
    oeufs
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Préparation

Préchauffé le four à 190 °C (375 °F).

Dans une casserole, chauffer, à feu vif, l'huile et y fondre le beurre. Faire revenir les échalotes et l'ail .

Ajouter les dés de viande et les saisir. Incorporer la viande hachée et cuire complètement à feu moyen.

Déglacer avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Laisser réduire de moitié.

Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les dés de viande soient tendres et que le jus de cuisson soit absorbé.

Pendant la cuisson, ajouter les câpres, la moutarde, les herbes de Provence, les dés de mie de pain et assaisonner généreusement.

Dans une assiette à tarte foncée d'une abaisse de pâte brisée, étendre la préparation à la viande. Badigeonner le tour de dorure (oeuf battu avec un peu d'eau) et couvrir avec une deuxième abaisse. Badigeonner le dessus du pâté de dorure et faire quelques incisions pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Cuire au centre du four une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Source : Metro

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