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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Contre-filet de sanglier à la sauce aux oignons rouges caramélisés, gibier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filet-sanglier-7167.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.Caraméliser l’oignon de 10 à 12 minutes, en brassant souvent, jusqu’à ce que l’oignons soit doré.Déglacer la poêle au vin et réduire de moitié.Ajouter le sirop et assaisonner au goût. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen jusqu’à épaississement de la sauce.Entretemps, faire griller ou poêler les contre-filets jusqu’au degré de cuisson désiré (au moins 70 °C/158 °F) et servir avec la sauce aux oignons caramélisés. Cette viande est à son meilleur lorsque servie saignant ou rosé.
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15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 1/2 oignon rouge émincé 1 feuilles de laurier 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) sirop de grenadine ou autre (framboise, groseille rouge, cassis) au goût, sel et poivre du moulin 4 contre-filets de sanglier sanglier
Contre-filet de sanglier à la sauce aux oignons rouges caramélisés, gibier

Contre-filet de sanglier à la sauce aux oignons rouges caramélisés, gibier

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1 1/2
    oignon rouge émincé
  • 1
    feuilles de laurier
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop de grenadine ou autre (framboise, groseille rouge, cassis)

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    contre-filets de sanglier sanglier
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.

Caraméliser l’oignon de 10 à 12 minutes, en brassant souvent, jusqu’à ce que l’oignons soit doré.

Déglacer la poêle au vin et réduire de moitié.

Ajouter le sirop et assaisonner au goût. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen jusqu’à épaississement de la sauce.

Entretemps, faire griller ou poêler les contre-filets jusqu’au degré de cuisson désiré (au moins 70 °C/158 °F) et servir avec la sauce aux oignons caramélisés. Cette viande est à son meilleur lorsque servie saignant ou rosé.

Source : Académie Culinaire

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