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Confit de canard en salade et sa vinaigrette au Cheddar vieilli d'ici https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/confit-canard-salade-vinaigrette-cheddar-5464.jpg PT10M PT03M PT13M
SaladeDans quatre assiettes creuses, répartir les feuilles de laitue.Garnir de canard confit, de haricots verts, de tomates, d'avocats et de Cheddar vieilli d'ici. Assaisonner, arroser la salade de vinaigrette et servir.VinaigretteDans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen, ajouter le fromage et faire fondre.Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 1 minute.Laisser refroidir.Incorporer le miel, l'huile d'olive et la moutarde de Dijon; fouetter vigoureusement jusqu'à homogénéité.Incorporer le vinaigre de cidre et fouetter à nouveau.Saler, poivrer et ajouter le romarin.
4
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salade : 340 g (12 oz) mélange printanier ou épinards 4 cuisses de canard confites, effilochées 125 ml (1/2 tasse) haricots verts, parés et blanchis 12 tomates miniatures, coupées en deux 2 avocats, tranchés 250 ml (1 tasse) fromage cheddar vieilli d'ici, rape
Confit de canard en salade et sa vinaigrette au Cheddar vieilli d'ici

Confit de canard en salade et sa vinaigrette au Cheddar vieilli d'ici

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Ingrédients

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  • salade :
  • 340 g
    (12 oz)
    mélange printanier ou épinards
  • 4
    cuisses de canard confites, effilochées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    haricots verts, parés et blanchis
  • 12
    tomates miniatures, coupées en deux
  • 2
    avocats, tranchés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar vieilli d'ici, rape
  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage Cheddar vieilli d’ici, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15%
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme

  • Au goût, sel et poivre frais moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché
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Préparation

Salade

Dans quatre assiettes creuses, répartir les feuilles de laitue.

Garnir de canard confit, de haricots verts, de tomates, d'avocats et de Cheddar vieilli d'ici. Assaisonner, arroser la salade de vinaigrette et servir.

Vinaigrette

Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen, ajouter le fromage et faire fondre.

Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 1 minute.

Laisser refroidir.

Incorporer le miel, l'huile d'olive et la moutarde de Dijon; fouetter vigoureusement jusqu'à homogénéité.

Incorporer le vinaigre de cidre et fouetter à nouveau.

Saler, poivrer et ajouter le romarin.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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