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Choux de Bruxelles croustillants et aïoli harissa et citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/choux-bruxelles-croustillants-aïoli-harissa-citron-11801.jpg PT40M PT35M PT1H15M
Choux de Bruxelles rôtis :Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les choux de Bruxelles de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et déposer dans un bain de glace afin qu’ils conservent leur vert éclatant. Égoutter à nouveau.Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec la levure nutritionnelle, le sel et le poivre. Réserver.Dans un petit bol, verser l’huile d’olive. Réserver.Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Déposer les choux de Bruxelles sur un linge à vaisselle propre. À l’aide du fond d’une tasse, écraser les choux de Bruxelles.Tremper les choux de Bruxelles dans l’huile et ensuite les enrober du mélange de chapelure en pressant bien.Déposer les choux de Bruxelles sur la plaque à biscuits. Cuire au four 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.Aïoli harissa et citron :Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de l'aïoli. Servir avec les choux de Bruxelles croustillants.
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choux de Bruxelles rôtis : 1,75 L (7 tasses) choux de Bruxelles parés 160 ml (2/3 tasse) chapelure de céréales de type «Rice Krispies» sans gluten, obtenue au mélangeur 45 ml (3 c. à soupe) levure nutritionnelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel Au goût poivre 75 ml (5 c. à soupe) huile d'olive bio Irresistibles Aïoli harissa et citron: 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 10 ml (2 c. à thé) sauce piquante harissa 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 1,25 ml (1/4 c. à thé) cumin 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 1 petite gousse d'ail hachée zeste d'un demi citron bien lavé
Choux de Bruxelles croustillants et aïoli harissa et citron

Choux de Bruxelles croustillants et aïoli harissa et citron

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  • choux de Bruxelles rôtis :
  • 1,75 L
    (7 tasses)
    choux de Bruxelles parés
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    chapelure de céréales de type «Rice Krispies» sans gluten, obtenue au mélangeur
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    levure nutritionnelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • Au goût
    poivre
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive bio Irresistibles

  • Aïoli harissa et citron:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce piquante harissa
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cumin
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1
    petite gousse d'ail hachée

  • zeste d'un demi citron bien lavé
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Préparation

Choux de Bruxelles rôtis :

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les choux de Bruxelles de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et déposer dans un bain de glace afin qu’ils conservent leur vert éclatant. Égoutter à nouveau.

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec la levure nutritionnelle, le sel et le poivre. Réserver.

Dans un petit bol, verser l’huile d’olive. Réserver.

Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Déposer les choux de Bruxelles sur un linge à vaisselle propre. À l’aide du fond d’une tasse, écraser les choux de Bruxelles.

Tremper les choux de Bruxelles dans l’huile et ensuite les enrober du mélange de chapelure en pressant bien.

Déposer les choux de Bruxelles sur la plaque à biscuits. Cuire au four 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Aïoli harissa et citron :

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de l'aïoli. Servir avec les choux de Bruxelles croustillants.

Source : Metro

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