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Macaroni au gratin de parmesan et choux de Bruxelles du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-gratin-11701.jpg PT1H00M PT30M PT1H30M
Préchauffez le four à 200 ° C (395 ° F)Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».Pendant la cuisson des pâtes, faire le roux. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et incorporer la farine en fouettant pendant environ 2 minutes.Intégrer le lait graduellement en un filet jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse. Porter ensuite à ébullition et cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.Dans un bol, fouetter le jaune d’oeuf, le parmesan râpé et un peu de sel et poivre. Couvrir.Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et réserver l’eau de cuisson dans une casserole séparée. Refaire bouillir l’eau à feu moyen.Cuire les choux de Bruxelles dans l’eau de cuisson environ 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien égoutter et rafraîchir dans un grand bol d’eau glacée. Égoutter à nouveau et essuyer avec des serviettes en papier.Combiner les pâtes, les choux et la sauce en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.Graisser un plat allant au four avec du beurre et déposer le mélange.Cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir légèrement avant de servir. Garnir de parmesan râpéAstuce restant:MacaroniPlus de macaroni, plus de choix! Faites cuire une double portion de pâtes et réservez-en une partie qui pourra devenir une salade de pâtes froide parfaite pour les lunchs du lendemain. Ajoutez-y céleri, poivrons, carottes râpées, mayonnaise, moutarde dijon, un peu de vinaigre blanc et la protéine de votre choix.ParmesanQuoi faire des restes de parmesan? Vos pâtes alimentaires et légumes préférés se gratinent en toute simplicité, mais pour un brin de nouveauté, essayez d’incorporer votre parmesan restant à votre prochaine trempette ou à votre purée de pommes de terre.Source: Metro
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1,5 l (6 tasses) de macaroni 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et un supplément pour graisser 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage 500 ml (2 tasses) de lait 1 gros jaune d'oeuf 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé et du parmesan au goût pour garnir 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles, parés et coupées en deux sel et poivre
Macaroni au gratin de parmesan et choux de Bruxelles du Québec

Macaroni au gratin de parmesan et choux de Bruxelles du Québec

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Ingrédients

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  • 1,5 l
    (6 tasses)
    de macaroni
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de beurre et un supplément pour graisser
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de farine tout usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de lait
  • 1
    gros jaune d'oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de parmesan râpé et du parmesan au goût pour garnir
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de choux de Bruxelles, parés et coupées en deux

  • sel et poivre
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Préparation

Préchauffez le four à 200 ° C (395 ° F)

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».

Pendant la cuisson des pâtes, faire le roux. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et incorporer la farine en fouettant pendant environ 2 minutes.

Intégrer le lait graduellement en un filet jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse. Porter ensuite à ébullition et cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un bol, fouetter le jaune d’oeuf, le parmesan râpé et un peu de sel et poivre. Couvrir.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et réserver l’eau de cuisson dans une casserole séparée. Refaire bouillir l’eau à feu moyen.

Cuire les choux de Bruxelles dans l’eau de cuisson environ 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien égoutter et rafraîchir dans un grand bol d’eau glacée. Égoutter à nouveau et essuyer avec des serviettes en papier.

Combiner les pâtes, les choux et la sauce en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.

Graisser un plat allant au four avec du beurre et déposer le mélange.

Cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir légèrement avant de servir. Garnir de parmesan râpé

Astuce restant:

Macaroni

Plus de macaroni, plus de choix! Faites cuire une double portion de pâtes et réservez-en une partie qui pourra devenir une salade de pâtes froide parfaite pour les lunchs du lendemain. Ajoutez-y céleri, poivrons, carottes râpées, mayonnaise, moutarde dijon, un peu de vinaigre blanc et la protéine de votre choix.

Parmesan

Quoi faire des restes de parmesan? Vos pâtes alimentaires et légumes préférés se gratinent en toute simplicité, mais pour un brin de nouveauté, essayez d’incorporer votre parmesan restant à votre prochaine trempette ou à votre purée de pommes de terre.

Source: Metro

Source : Metro

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