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Chou-fleur Piri-Piri en papillote https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chou-fleur-piri-piri-papillote-12310.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Battre au mélangeur tous les ingrédients (sauf le chou-fleur et les herbes) afin d’obtenir une pâte lisse et assez souple. Verser cette marinade piri-piri dans un grand bol.Nettoyer le chou-fleur en retirant les feuilles, ne conservant que le chou-fleur entier. Déposer le chou-fleur dans le bol avec la sauce et bien l’enrober.Envelopper le chou-fleur dans un papier d’aluminium assez grand pour pouvoir le refermer hermétiquement. Déposer la papillote sur une petite plaque à pizza et enfourner à 375 °F (190 °C) pendant au moins 45 minutes.Lorsque le chou-fleur est assez tendre pour y enfoncer une lame de couteau sans trop de résistance, ouvrir la papillote complètement, remettre de la sauce sur le chou-fleur et le passer sous le gril du four (mode broil) pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien grillé et la marinade presque brûlée.Servir dans une assiette au centre de la table, en tant qu’accompagnement bien punché.Ajouter des herbes fraîches au goût.Source: Martin Juneau
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100 ml huile de canola 30 ml bière blonde 30 ml vin blanc 30 ml sauce piquante Valentina 20 ml jus de citron 20 ml jus d'orange 20 ml paprika 5 ml flocons de piment fort 20 ml poudre d'ail herbes fraîches, au goût 1 chou-fleur moyen sel, au goût
Chou-fleur Piri-Piri en papillote

Chou-fleur Piri-Piri en papillote

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Ingrédients

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  • 100 ml
    huile de canola
  • 30 ml
    bière blonde
  • 30 ml
    vin blanc
  • 30 ml
    sauce piquante Valentina
  • 20 ml
    jus de citron
  • 20 ml
    jus d'orange
  • 20 ml
    paprika
  • 5 ml
    flocons de piment fort
  • 20 ml
    poudre d'ail

  • herbes fraîches, au goût
  • 1
    chou-fleur moyen

  • sel, au goût
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Préparation

Battre au mélangeur tous les ingrédients (sauf le chou-fleur et les herbes) afin d’obtenir une pâte lisse et assez souple. Verser cette marinade piri-piri dans un grand bol.

Nettoyer le chou-fleur en retirant les feuilles, ne conservant que le chou-fleur entier. Déposer le chou-fleur dans le bol avec la sauce et bien l’enrober.

Envelopper le chou-fleur dans un papier d’aluminium assez grand pour pouvoir le refermer hermétiquement. Déposer la papillote sur une petite plaque à pizza et enfourner à 375 °F (190 °C) pendant au moins 45 minutes.

Lorsque le chou-fleur est assez tendre pour y enfoncer une lame de couteau sans trop de résistance, ouvrir la papillote complètement, remettre de la sauce sur le chou-fleur et le passer sous le gril du four (mode broil) pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien grillé et la marinade presque brûlée.

Servir dans une assiette au centre de la table, en tant qu’accompagnement bien punché.

Ajouter des herbes fraîches au goût.

Source: Martin Juneau

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