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Pour préparer le roux: dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter les deux farines.
Remuer à l'aide d'une cuillère de bois et faire cuire à feu doux 4 à 5 minutes sans coloration.
Ajouter, en filet, le fumet de poisson en remuant au fouet. Porter à ebullition à feu moyen, diminuer le feu et laisser frémir 12 minutes.
Ajouter la crème, le saumon fumé, le jus de citron et la pomme de terre. Laisser frémir 2 minutes. Assaisonner au goût.
Servir dans des bols chauds et déposer au centre 15 ml (1 c. à soupe) de crème sure.
Décorer la crème sure avec 5 ml (1 c. à thé) d'œufs de poisson volant et garnir d'oignons verts.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.