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Chaudrée de saumon fumé à chaud à l’érable et chipotle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-saumon-fume-erable-chipotle-6128.jpg PT15M PT20M PT35M
Pour préparer le roux: dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter les deux farines.Remuer à l'aide d'une cuillère de bois et faire cuire à feu doux 4 à 5 minutes sans coloration.Ajouter, en filet, le fumet de poisson en remuant au fouet. Porter à ebullition à feu moyen, diminuer le feu et laisser frémir 12 minutes.Ajouter la crème, le saumon fumé, le jus de citron et la pomme de terre. Laisser frémir 2 minutes. Assaisonner au goût.Servir dans des bols chauds et déposer au centre 15 ml (1 c. à soupe) de crème sure.Décorer la crème sure avec 5 ml (1 c. à thé) d'œufs de poisson volant et garnir d'oignons verts.
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60 ml (4 c. à soupe) beurre non salé 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 30 ml (2 c. à soupe) farine de sarrasin 1 l (4 tasses) fumet de poisson 60 ml (4 c. à soupe) crème 15% 150 g (5 oz) saumon fumé à chaud assaisonné érable et chipotle, émietté 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 1 pomme de terre cuite, coupée en petits dés de 1 cm (1/2 po) sel et poivre du moulin
Chaudrée de saumon fumé à chaud à l’érable et chipotle

Chaudrée de saumon fumé à chaud à l’érable et chipotle

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine de sarrasin
  • 1 l
    (4 tasses)
    fumet de poisson
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    crème 15%
  • 150 g
    (5 oz)
    saumon fumé à chaud assaisonné érable et chipotle, émietté
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 1
    pomme de terre cuite, coupée en petits dés de 1 cm (1/2 po)

  • sel et poivre du moulin
  • Garniture

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    crème sure
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    oeufs de poisson volant ou caviar de lompe
  • 2
    oignons verts ciselés
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Préparation

Pour préparer le roux: dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter les deux farines.

Remuer à l'aide d'une cuillère de bois et faire cuire à feu doux 4 à 5 minutes sans coloration.

Ajouter, en filet, le fumet de poisson en remuant au fouet. Porter à ebullition à feu moyen, diminuer le feu et laisser frémir 12 minutes.

Ajouter la crème, le saumon fumé, le jus de citron et la pomme de terre. Laisser frémir 2 minutes. Assaisonner au goût.

Servir dans des bols chauds et déposer au centre 15 ml (1 c. à soupe) de crème sure.

Décorer la crème sure avec 5 ml (1 c. à thé) d'œufs de poisson volant et garnir d'oignons verts.

Source : Metro

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