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Chaudrée de poisson blanc et crevettes au lait de coco et cari à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-poisson-crevettes-lait-coco-cari-mijoteuse-11096.jpg PT15M PT3H00M PT3H15M
Placer tous les ingrédients de l’étape (1) dans la mijoteuse.Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 2h30.Après cuisson, mélanger ¼ tasse de lait avec 1 c. à thé de fécule et mélanger dans la préparation.Ajouter la crème 15%.Couper le poisson grossièrement et ajouter les morceaux de poissons et crevettes dans la mijoteuse et prolonger la cuisson pendant 30 min. le temps de cuire doucement le poisson.À la toute fin, ajouter le jus de citron et assaisonner au goût.Parsemer de coriandre fraîche.Source: Chef Mario Martel
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Étape 1 125 ml (1/2 tasse) oignon haché 125 ml (1/2 tasse) branches de céleri coupées en cubes 125 ml (1/2 tasse) carotte coupées en juliennes ou en cubes 250 ml (1 tasse) pomme de terre coupée en cubes 1 gousse d'ail hachée 5 ml (1 c. à thé) cari 500 ml (2 tasses) lait de coco 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 180 ml (3/4 tasse) mélange de légumes surgelés fusion Étape 2 60 ml (1/4 tasse) lait 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 400 g (.88 lb) filets de poisson blanc aiglefin, morue, surgelés coupés en morceaux 200 g (.44 lb) crevettes nordiques 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 15% jus de 1 citron vert 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche ciselée Au goût sel ou poivre ou 2,5 ml (1/2 c. thé) de sriracha
Chaudrée de poisson blanc et crevettes au lait de coco et cari à la mijoteuse

Chaudrée de poisson blanc et crevettes au lait de coco et cari à la mijoteuse

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Ingrédients

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  • Étape 1
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    branches de céleri coupées en cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte coupées en juliennes ou en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pomme de terre coupée en cubes
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cari
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait de coco
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    mélange de légumes surgelés fusion

  • Étape 2
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 400 g
    (.88 lb)
    filets de poisson blanc aiglefin, morue, surgelés coupés en morceaux
  • 200 g
    (.44 lb)
    crevettes nordiques
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson 15%

  • jus de 1 citron vert
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche ciselée
  • Au goût
    sel ou poivre ou 2,5 ml (1/2 c. thé) de sriracha
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Préparation

Placer tous les ingrédients de l’étape (1) dans la mijoteuse.

Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 2h30.

Après cuisson, mélanger ¼ tasse de lait avec 1 c. à thé de fécule et mélanger dans la préparation.

Ajouter la crème 15%.

Couper le poisson grossièrement et ajouter les morceaux de poissons et crevettes dans la mijoteuse et prolonger la cuisson pendant 30 min. le temps de cuire doucement le poisson.

À la toute fin, ajouter le jus de citron et assaisonner au goût.

Parsemer de coriandre fraîche.

Source: Chef Mario Martel

Source : Metro

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