Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Champignons farcis au Salametti et au fromage parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/champignons-farcis-salametti-fromage-parmesan-11795.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 350 °F.Retirer les pieds des champignons en creusant légèrement l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère. Il est plus facile d’utiliser une petite cuillère un peu dentelée comme par exemple une cuillère à pamplemousse. Attention ! Il faut être délicat afin de ne pas briser les champignons.Couper les pieds en petits dés et les faire rissoler dans l’huile d’olive.Émincer le salametti en petits dés et mélanger avec les pieds de champignons, le pesto, les noix de pin grillées, l’échalote française et le persil.Assaisonner avec du sel et du poivre et répartir la préparation dans les 12 champignons.Mélanger la chapelure « Panko » avec le fromage parmesan et couvrir les champignons farcis*.*Note : Les champignons farcis se préparent à l’avance. À cette étape, vous pouvez donc réserver les champignons au réfrigérateur quelques heures, jusqu’au moment de servir.Placer les champignons farcis sur une plaque allant au four et cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture obtienne une belle coloration. Servir.Décoration : Pour la présentation, vous pouvez faire frire dans une poêle dans de l’huile chaude (couvrant le fond de la poêle) quelques demi-tranches de salametti environ 45 secondes de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration un peu grillée. Les éponger sur un papier absorbant quelques minutes, laisser refroidir et piquer une demi-tranche de salametti croustillant sur chacun des champignons farcis sortant du four. Il est possible de préparer les demi-tranches de « chips » de salametti à l’avance, en les gardant au sec.Pour compléter le tout, vous pouvez également ajouter une feuille de persil et un filet de « glaze » de vinaigre balsamique que vous trouverez en épiceries. Un vrai délice !Source : Fantino & Mondello
12
0 0 0 0
12 gros champignons de paris (blancs) 75 g (1/2 tasse) Salametti original tranché Fantino & Mondello 1/4 ml (60 tasse) pesto de basilic du commerce 2 échalote française, ciselées 60 ml (1/4 tasse) persil frais haché 60 ml (1/4 tasse) chapelure Panko 30 ml (2 c. à soupe) noix de pins, grillées 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan râpé au goût, huile d'olive au goût , sel et poivre du moulin
Champignons farcis au Salametti et au fromage parmesan

Champignons farcis au Salametti et au fromage parmesan

Évaluer cette recette
0 Vote
12
Entrées
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 12
    gros champignons de paris (blancs)
  • 75 g
    (1/2 tasse)
    Salametti original tranché Fantino & Mondello
  • 1/4 ml
    (60 tasse)
    pesto de basilic du commerce
  • 2
    échalote française, ciselées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure Panko
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de pins, grillées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan râpé

  • au goût, huile d'olive

  • au goût , sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.

Retirer les pieds des champignons en creusant légèrement l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère. Il est plus facile d’utiliser une petite cuillère un peu dentelée comme par exemple une cuillère à pamplemousse. Attention ! Il faut être délicat afin de ne pas briser les champignons.

Couper les pieds en petits dés et les faire rissoler dans l’huile d’olive.

Émincer le salametti en petits dés et mélanger avec les pieds de champignons, le pesto, les noix de pin grillées, l’échalote française et le persil.

Assaisonner avec du sel et du poivre et répartir la préparation dans les 12 champignons.

Mélanger la chapelure « Panko » avec le fromage parmesan et couvrir les champignons farcis*.

*Note : Les champignons farcis se préparent à l’avance. À cette étape, vous pouvez donc réserver les champignons au réfrigérateur quelques heures, jusqu’au moment de servir.

Placer les champignons farcis sur une plaque allant au four et cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture obtienne une belle coloration. Servir.

Décoration : Pour la présentation, vous pouvez faire frire dans une poêle dans de l’huile chaude (couvrant le fond de la poêle) quelques demi-tranches de salametti environ 45 secondes de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration un peu grillée. Les éponger sur un papier absorbant quelques minutes, laisser refroidir et piquer une demi-tranche de salametti croustillant sur chacun des champignons farcis sortant du four. Il est possible de préparer les demi-tranches de « chips » de salametti à l’avance, en les gardant au sec.

Pour compléter le tout, vous pouvez également ajouter une feuille de persil et un filet de « glaze » de vinaigre balsamique que vous trouverez en épiceries. Un vrai délice !

Source : Fantino & Mondello

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.