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Carré de Porc du Québec, sauce aux canneberges et cidre de glace et ses pommes au four https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-sauce-canneberges-cidre-glace-pommes-four-5572.jpg PT45M PT50M PT2H05M
Carré de porc du QuébecDans un plat profond, déposer le carré de porc et le recouvrir à hauteur d'eau de mer.Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.Retirer le carré de porc et l'essuyer avec un papier absorbant.Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Dans une grande poêle, faire saisir le carré de porc à feu moyen-vif environ 2 minutes de chaque côté pour obtenir une légère coloration.Dans une rôtissoire, déposer la pièce de viande. Saler et poivrer. Faire cuire au four environ 50 minutes.Retirer du four quand le thermomètre à cuisson indique une température internede 65 °C (150 °F). Retirer la viande et garder le thermomètre dans la viande. Réserver le jus de cuisson.Laisser reposer le carré recouvert lâchement d'un papier d'aluminium jusqu'à ce que le thermomètre indique une température interne de 68 °C (155 °F), soit environ 15 minutes.Sauce aux canneberges et au cidre de glace Dans une petite casserole, déposer les canneberges et faire cuire avec le cidre de glace à feu doux. Arrêter la cuisson quand le cidre de glace aura été évaporé de moitié.Dans une autre casserole, faire chauffer le jus de viande avec une noisette de beurre, saler et poivrer. Incorporer aux canneberges.Pommes en robe de chambreLaver les pommes à grande eau et ne pas les peler. Plonger les pommes dans une casserole d'eau bouillante 2 minutes, les retirer aussitôt et les déposer sur une plaque de cuisson et les saupoudrer de sucre semoule. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes.
6
5 1 5 5
1 carré de porc du Québec (6 côtes pour 6) 60 ml (1/4 tasse) canneberges séchées 60 ml (1/4 tasse) cidre de glace 250 ml (1 tasse) jus de cuisson réservé 15 ml (1 c. à soupe) beurre 6 pommes Mcintosh 45 ml (3 c. à soupe) sucre semoule (sucre en poudre) au goût, fleur de sel et poivre du moulin
Carré de Porc du Québec, sauce aux canneberges et cidre de glace et ses pommes au four

Carré de Porc du Québec, sauce aux canneberges et cidre de glace et ses pommes au four

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Ingrédients

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  • 1
    carré de porc du Québec (6 côtes pour 6)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    canneberges séchées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cidre de glace
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de cuisson réservé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 6
    pommes Mcintosh
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre semoule (sucre en poudre)

  • au goût, fleur de sel et poivre du moulin
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Préparation

Carré de porc du Québec

Dans un plat profond, déposer le carré de porc et le recouvrir à hauteur d'eau de mer.

Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Retirer le carré de porc et l'essuyer avec un papier absorbant.

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une grande poêle, faire saisir le carré de porc à feu moyen-vif environ 2 minutes de chaque côté pour obtenir une légère coloration.

Dans une rôtissoire, déposer la pièce de viande. Saler et poivrer. Faire cuire au four environ 50 minutes.

Retirer du four quand le thermomètre à cuisson indique une température interne

de 65 °C (150 °F). Retirer la viande et garder le thermomètre dans la viande. Réserver le jus de cuisson.

Laisser reposer le carré recouvert lâchement d'un papier d'aluminium jusqu'à ce que le thermomètre indique une température interne de 68 °C (155 °F), soit environ 15 minutes.

Sauce aux canneberges et au cidre de glace Dans une petite casserole, déposer les canneberges et faire cuire avec le cidre de glace à feu doux. Arrêter la cuisson quand le cidre de glace aura été évaporé de moitié.

Dans une autre casserole, faire chauffer le jus de viande avec une noisette de beurre, saler et poivrer. Incorporer aux canneberges.

Pommes en robe de chambre

Laver les pommes à grande eau et ne pas les peler. Plonger les pommes dans une casserole d'eau bouillante 2 minutes, les retirer aussitôt et les déposer sur une plaque de cuisson et les saupoudrer de sucre semoule. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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