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Placer la grille au centre du four préchauffé à 325°F..
Dans une grande cocotte, à feu élevé, dorer la viande dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile en deux fois. Ajouter de l’huile au besoin. Réserver dans une assiette.
Baisser le feu à moyen et faire revenir les oignons rouges avec le reste de l’huile 6 minutes, en brassant souvent. Ajouter la citronnelle, le gingembre et l’ail, la poudre de cari, les graines de coriandre broyées, le cumin et le curcuma et poursuivre la cuisson encore 1 minute, en brassant.
Déglacer avec le vinaigre de riz et cuire 1 minute. Ajouter la pâte de tomate et bien brasser.
Ajouter le bouillon, le lait de coco, le miel et le sel. Poivrer.
Remettre les cubes de bœuf dans la cocotte, couvrir et cuire au four 2 heures.
Ajouter les cubes de courge et bien brasser pour les enrober de sauce et poursuivre la cuisson à couvert encore 45 minutes.
Retirer le couvert et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Servir avec du riz.
Bon à savoir: Si vous pouvez mettre la main sur des cubes de macreuse de boeuf, vous verrez une grande différence; cette partie du boeuf fond dans la bouche avec une cuisson lente. Un vrai délice!!! N’hésitez pas à en demander à votre boucher!
Source: K pour Katrine
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