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Dans un plat peu profond, placer les poitrines de canard.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le canard.
Réfrigérer au moins deux heures ou jusqu'au lendemain, en retournant les filets une ou deux fois.
Sauce aux poires et gingembre
Dans le beurre, faire sauter les poires avec le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes. Ajouter le jus et le zeste de citron, la cassonade, la sauce soya, l'eau chaude et la cannelle. Laisser mijoter de 5 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient très tendres.
Placer dans le contenant du mélangeur ou du robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse. Saler et poivrer au goût. Mettre de côté.
Polenta du Sud-ouest américain
Dans une grande casserole, faire sauter les oignons et le gingembre dans l'huile. Ajouter la polenta et incorporer le bouillon froid. Porter à ébullition en remuant constamment, et cuire selon les instructions du fabricant. Ajouter la cassonade et le beurre; remuer jusqu'à consistance crémeuse. Réserver au chaud.
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F)
Pour servir, égoutter les poitrines de canard; les saler et poivrer au goût et les faire griller ou sauter à feu moyen-vif jusqu'à ce que la peau soit croustillante et dorée, en les retournant une fois.
Placer dans une casserole et mettre au four 5 à 10 minutes pour terminer la cuisson.
Laisser reposer 5 minutes; trancher.
Déposer un petit monticule de polenta au centre de l'assiette.
Disposer autour en éventail les tranches d'une demi-poitrine de canard et napper l'espace restant de sauce aux poires et gingembre.
Arroser d'huile de piment et garnir d'échalotes hachées.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.