Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Canard aux pommes et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/canard-pommes-gingembre-1733.jpg PT15M PT2H30M PT2H45M
Préchauffer le four à 150°C (300°F).Retirer les abats de l'intérieur du canard.Couper les oignons et les pommes en gros morceaux et les mélanger avec le gingembre, le poivre, le sirop d'érable et le sel. Farcir l'intérieur du canard avec ce mélange.Mettre une grille dans le fond d'une rôtissoire pour y déposer le canard. Saler et poivrer puis ajouter le bouillon de canard ou simplement de l'eau.Cuire au four à découvert durant 2 1/2 heures.Il serait préférable d'arroser le canard régulièrement durant la cuisson avec son jus. Ajouter de l'eau si nécessaire afin d'empêcher que le bouillon s'assèche.Retirer le canard puis dégraisser le bouillon. Épaissir légèrement à la fécule de maïs.
3
3 4 5 1
2 1/2 kg (5 lb) canard du lac brome 2 oignons de grosseur moyenne 3 pommes mcintosh 60 ml (4 c. à soupe) gingembre frais, râpé 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir concassé 90 ml (6 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) sel Au goût sel et poivre 1 l (4 tasses) bouillon de canard ou eau 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs, délayée dans 30ml (2 c. à soupe) d'eau froide
Canard aux pommes et au gingembre

Canard aux pommes et au gingembre

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
3
portions
0:15
Préparation
2:30
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 1/2 kg
    (5 lb)
    canard du lac brome
  • 2
    oignons de grosseur moyenne
  • 3
    pommes mcintosh
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir concassé
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel

  • Au goût sel et poivre
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de canard ou eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs, délayée dans 30ml (2 c. à soupe) d'eau froide
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150°C (300°F).

Retirer les abats de l'intérieur du canard.

Couper les oignons et les pommes en gros morceaux et les mélanger avec le gingembre, le poivre, le sirop d'érable et le sel. Farcir l'intérieur du canard avec ce mélange.

Mettre une grille dans le fond d'une rôtissoire pour y déposer le canard. Saler et poivrer puis ajouter le bouillon de canard ou simplement de l'eau.

Cuire au four à découvert durant 2 1/2 heures.

Il serait préférable d'arroser le canard régulièrement durant la cuisson avec son jus. Ajouter de l'eau si nécessaire afin d'empêcher que le bouillon s'assèche.

Retirer le canard puis dégraisser le bouillon. Épaissir légèrement à la fécule de maïs.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.