Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cake salé aux dattes, au chorizo et aux oranges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cake-sale-aux-dattes-au-chorizo-et-aux-oranges-10009.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Chemiser un moule à pain de 13 cm (5 pouces) par 7,5 cm (3 pouces).Beurrer et enfariner le moule (ou enduire d’un papier parchemin).Dans une poêle à feu moyen, cuire le chorizo jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.Dégraisser légèrement et ajouter l’oignon.Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.Retirer de la poêle, drainer et réserver.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre, le zeste d’orange, les dattes et les amandes. Réserver.Fouetter dans un mélangeur ou au batteur électrique, les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent très pâles et qu’ils triplent de volume (environ 4 minutes).Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter l’huile d’olive et la moutarde.Incorporer les ingrédients secs, les oignons et le chorizo en alternant avec le lait.Arrêter le mélangeur et ajouter le fromage à l’aide d’une spatule.Transférer le mélange à cake dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de découper en tranches.Accompagner de crème sure si désiré.
4
3 4 4 2
1/2 saucisse chorizo, coupée en dés 1/2 oignon jaune, pelé et émincé finement 220 ml (2 c. à soupe + 3/4 tasse) farine tout-usage 4 ml (3/4 c. à thé) poudre à pâte 1/2 pincée de sel poivre du moulin zeste d'une demi-orange, haché finement 95 ml (2 c. à soupe + 1/4 tasse) datte, dénoyautées et coupées en lanières 30 ml (2 c. à soupe) amandes effilées, rôties 2 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 3 ml (1/2 tsp.) moutarde de Dijon 125 ml (1/2 tasse) lait 2% 125 ml (1/2 tasse) fromage cheddar fort, râpé
Cake salé aux dattes, au chorizo et aux oranges

Cake salé aux dattes, au chorizo et aux oranges

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1/2
    saucisse chorizo, coupée en dés
  • 1/2
    oignon jaune, pelé et émincé finement
  • 220 ml
    (2 c. à soupe + 3/4 tasse)
    farine tout-usage
  • 4 ml
    (3/4 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1/2
    pincée de sel

  • poivre du moulin

  • zeste d'une demi-orange, haché finement
  • 95 ml
    (2 c. à soupe + 1/4 tasse)
    datte, dénoyautées et coupées en lanières
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes effilées, rôties
  • 2
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 3 ml
    (1/2 tsp.)
    moutarde de Dijon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait 2%
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage cheddar fort, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Chemiser un moule à pain de 13 cm (5 pouces) par 7,5 cm (3 pouces).

Beurrer et enfariner le moule (ou enduire d’un papier parchemin).

Dans une poêle à feu moyen, cuire le chorizo jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.

Dégraisser légèrement et ajouter l’oignon.

Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Retirer de la poêle, drainer et réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre, le zeste d’orange, les dattes et les amandes. Réserver.

Fouetter dans un mélangeur ou au batteur électrique, les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent très pâles et qu’ils triplent de volume (environ 4 minutes).

Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter l’huile d’olive et la moutarde.

Incorporer les ingrédients secs, les oignons et le chorizo en alternant avec le lait.

Arrêter le mélangeur et ajouter le fromage à l’aide d’une spatule.

Transférer le mélange à cake dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de découper en tranches.

Accompagner de crème sure si désiré.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.