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Burger aux patates douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-patates-douces-11913.jpg PT15M PT30M PT1H45M
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium légèrement graissé et mettre de côté. Dans un grand bol, ajouter les patates douces rôties et les haricots noirs. Les piler ensemble légèrement.Incorporer le quinoa, les oignons, l'ail, l'œuf, la chapelure panko, la cassonade, le paprika, le cumin, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Façonner le mélange en six galettes de taille égale et les transférer sur la plaque à pâtisserie préparée. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit ferme, environ 30 minutes ou jusqu'au lendemain. Si c'est pour la nuit, couvrir d'une pellicule plastique.Au moment de faire cuire, préchauffer le gril à feu moyen. Transférer les hamburgers recouverts de papier d'aluminium sur le gril et les faire griller pendant 15 minutes, retourner les galettes et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.Transférer dans un petit pain badigeonné de mayo au chipotle. Garnir de tomate, avocat, oignon et laitue.Déguster!
6
5 1 5 5
2 grosses patates douces, rôties et pelées 250 ml (1 tasse) haricots noirs rincés et égouttés en conserve 250 ml (1 tasse) quinoa cuit 85 ml (1/3 tasse) oignons Vidalia émincés 3 gousses d'ail, râpées 1 gros oeuf, fouetté 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko 10 ml (2 c. à thé) cassonade 5 ml (1 c. à thé) paprika fumé 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 1 pincée de poivre de cayenne (en option) Sel et poivre au goût Mayonnaise de chipotle, pour servir 6 pains à burgers, pour servir Tomate tranchée, pour servir Avocat tranché, pour servir Oignon rouge tranché, pour servir Laitue, pour servir
Burger aux patates douces

Burger aux patates douces

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Ingrédients

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  • 2
    grosses patates douces, rôties et pelées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots noirs rincés et égouttés en conserve
  • 250 ml
    (1 tasse)
    quinoa cuit
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    oignons Vidalia émincés
  • 3
    gousses d'ail, râpées
  • 1
    gros oeuf, fouetté
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure panko
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika fumé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 1
    pincée de poivre de cayenne (en option)

  • Sel et poivre au goût

  • Mayonnaise de chipotle, pour servir
  • 6
    pains à burgers, pour servir

  • Tomate tranchée, pour servir

  • Avocat tranché, pour servir

  • Oignon rouge tranché, pour servir

  • Laitue, pour servir
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Préparation

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium légèrement graissé et mettre de côté. Dans un grand bol, ajouter les patates douces rôties et les haricots noirs. Les piler ensemble légèrement.

Incorporer le quinoa, les oignons, l'ail, l'œuf, la chapelure panko, la cassonade, le paprika, le cumin, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Façonner le mélange en six galettes de taille égale et les transférer sur la plaque à pâtisserie préparée. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit ferme, environ 30 minutes ou jusqu'au lendemain. Si c'est pour la nuit, couvrir d'une pellicule plastique.

Au moment de faire cuire, préchauffer le gril à feu moyen. Transférer les hamburgers recouverts de papier d'aluminium sur le gril et les faire griller pendant 15 minutes, retourner les galettes et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.

Transférer dans un petit pain badigeonné de mayo au chipotle. Garnir de tomate, avocat, oignon et laitue.

Déguster!

Source : Metro

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