Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Bûche glacée au coulis de petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/buche-glacee-coulis-fruits-1888.jpg PT1H00M PT15M PT1H15M
Au robot culinaire, mélanger les fruits, le sucre et le jus de citron. Tamiser la préparation et réserver au réfrigérateur.Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.Graisser un moule à gâteau roulé de 15 x 10 x 1 po (6 x 4 x 2,5 cm) et doubler le fond de papier ciré.Dans un bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et légers. Ajouter graduellement le sucre en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille et mélanger.Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ; incorporer délicatement au premier mélange en pliant la pâte à l'aide d'une spatule. Verser dans le moule et étendre uniformément.Cuire au four pendant 12-15 min ou jusqu'à ce qu'une légère pression à la surface ne laisse aucune empreinte.Saupoudrer immédiatement le dessus de la bûche de sucre à glacer et la retourner sur une serviette légèrement humide.Rouler ensemble la bûche et la serviette sans serrer et laisser refroidir sur une clayette.Dérouler la bûche et la recouvrir d'une mince couche de confiture et d'une couche de crème glacée ; rouler à nouveau. Recouvrir de papier d'aluminium et congeler.Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et accompagner du coulis de petits fruits.
6
3 11 5 1
300 g (1 boîte) petits fruits surgelés, décongelés, égouttés 15 ml (1 c. à soupe) sucre 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 5 oeufs cuits 250 ml (1 tasse) sucre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille artificielle 250 ml (1 tasse) farine 2 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte Quantité suffisante, sucre glace Quantité suffisante, confiture aux framboises Quantité suffisante, crème glacée tourbillon de framboises, ramollie
Bûche glacée au coulis de petits fruits

Bûche glacée au coulis de petits fruits

Évaluer cette recette
11 Votes
6
portions
1:00
Préparation
0:15
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 300 g
    (1 boîte)
    petits fruits surgelés, décongelés, égouttés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 5
    oeufs cuits
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille artificielle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte

  • Quantité suffisante, sucre glace

  • Quantité suffisante, confiture aux framboises

  • Quantité suffisante, crème glacée tourbillon de framboises, ramollie
Imprimer ma sélection

Préparation

Au robot culinaire, mélanger les fruits, le sucre et le jus de citron. Tamiser la préparation et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Graisser un moule à gâteau roulé de 15 x 10 x 1 po (6 x 4 x 2,5 cm) et doubler le fond de papier ciré.

Dans un bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et légers. Ajouter graduellement le sucre en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille et mélanger.

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ; incorporer délicatement au premier mélange en pliant la pâte à l'aide d'une spatule. Verser dans le moule et étendre uniformément.

Cuire au four pendant 12-15 min ou jusqu'à ce qu'une légère pression à la surface ne laisse aucune empreinte.

Saupoudrer immédiatement le dessus de la bûche de sucre à glacer et la retourner sur une serviette légèrement humide.

Rouler ensemble la bûche et la serviette sans serrer et laisser refroidir sur une clayette.

Dérouler la bûche et la recouvrir d'une mince couche de confiture et d'une couche de crème glacée ; rouler à nouveau. Recouvrir de papier d'aluminium et congeler.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et accompagner du coulis de petits fruits.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.