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Bûche glacée au coulis de petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/buche-glacee-coulis-fruits-1888.jpg PT1H00M PT15M PT1H15M
Au robot culinaire, mélanger les fruits, le sucre et le jus de citron. Tamiser la préparation et réserver au réfrigérateur.Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.Graisser un moule à gâteau roulé de 15 x 10 x 1 po (6 x 4 x 2,5 cm) et doubler le fond de papier ciré.Dans un bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et légers. Ajouter graduellement le sucre en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille et mélanger.Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ; incorporer délicatement au premier mélange en pliant la pâte à l'aide d'une spatule. Verser dans le moule et étendre uniformément.Cuire au four pendant 12-15 min ou jusqu'à ce qu'une légère pression à la surface ne laisse aucune empreinte.Saupoudrer immédiatement le dessus de la bûche de sucre à glacer et la retourner sur une serviette légèrement humide.Rouler ensemble la bûche et la serviette sans serrer et laisser refroidir sur une clayette.Dérouler la bûche et la recouvrir d'une mince couche de confiture et d'une couche de crème glacée ; rouler à nouveau. Recouvrir de papier d'aluminium et congeler.Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et accompagner du coulis de petits fruits.
6
3 11 5 1
300 g (1 boîte) petits fruits surgelés, décongelés, égouttés 15 ml (1 c. à soupe) sucre 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 5 oeufs cuits 250 ml (1 tasse) sucre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille artificielle 250 ml (1 tasse) farine 2 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte Quantité suffisante, sucre glace Quantité suffisante, confiture aux framboises Quantité suffisante, crème glacée tourbillon de framboises, ramollie
Bûche glacée au coulis de petits fruits

Bûche glacée au coulis de petits fruits

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1:00
Préparation
0:15
CUISSON
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Ingrédients

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  • 300 g
    (1 boîte)
    petits fruits surgelés, décongelés, égouttés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 5
    oeufs cuits
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille artificielle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte

  • Quantité suffisante, sucre glace

  • Quantité suffisante, confiture aux framboises

  • Quantité suffisante, crème glacée tourbillon de framboises, ramollie
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Préparation

Au robot culinaire, mélanger les fruits, le sucre et le jus de citron. Tamiser la préparation et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Graisser un moule à gâteau roulé de 15 x 10 x 1 po (6 x 4 x 2,5 cm) et doubler le fond de papier ciré.

Dans un bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et légers. Ajouter graduellement le sucre en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille et mélanger.

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ; incorporer délicatement au premier mélange en pliant la pâte à l'aide d'une spatule. Verser dans le moule et étendre uniformément.

Cuire au four pendant 12-15 min ou jusqu'à ce qu'une légère pression à la surface ne laisse aucune empreinte.

Saupoudrer immédiatement le dessus de la bûche de sucre à glacer et la retourner sur une serviette légèrement humide.

Rouler ensemble la bûche et la serviette sans serrer et laisser refroidir sur une clayette.

Dérouler la bûche et la recouvrir d'une mince couche de confiture et d'une couche de crème glacée ; rouler à nouveau. Recouvrir de papier d'aluminium et congeler.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et accompagner du coulis de petits fruits.

Source : Metro

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