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Boulettes de viande à l’italienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-viande-italienne-12036.jpg PT30M PT20M PT50M
Hacher finement les tranches de pain au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une chapelure. Transférer la chapelure dans un grand bol. Ajouter le lait et les oignons et mélanger délicatement. Laisser reposer 5 minutes.Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la sauce Antico®, et bien mélanger avec les mains légèrement huilées.Façonner la viande en boulettes de 5 cm (2 po) chacune jusqu’à ce que vous n’ayez plus de mélange.Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Dorer les boulettes pendant environ 5 minutes sur toutes les cotés.Entre-temps, chauffer la sauce Antico® tomate et basilic dans un chaudron.Ajouter les boulettes à la sauce. Cuire 20 minutes à feu moyen-doux et à découvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.Servir les boulettes saupoudrées de parmesan sur des pâtes ou en sous-marin avec du pain grillé.Source: Antico®
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2 tranche de pain blanc à sandwich (sans la croûte) 60 ml (1/4 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) oignon jaune, haché finement 2 oeufs 450 g (1 lb) veau haché (ou combiner du boeuf haché maigne et du porc haché) 350 g (1 1/4 tasse) fromage pecorino, parmesan ou grana padano, râpé 1 gousse d'ail, hachées finement 10 g (1/4 tasse) persil plat ciselé 5 ml (1 c. à thé) sel poivre noir frais moulu, au goût 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment broyés (optionnel) 3 pots (420ml chaque) Sauce pour pâtes à la tomate et basilic Antico®
Boulettes de viande à l’italienne

Boulettes de viande à l’italienne

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Ingrédients

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  • 2
    tranche de pain blanc à sandwich (sans la croûte)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon jaune, haché finement
  • 2
    oeufs
  • 450 g
    (1 lb)
    veau haché (ou combiner du boeuf haché maigne et du porc haché)
  • 350 g
    (1 1/4 tasse)
    fromage pecorino, parmesan ou grana padano, râpé
  • 1
    gousse d'ail, hachées finement
  • 10 g
    (1/4 tasse)
    persil plat ciselé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel

  • poivre noir frais moulu, au goût
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons de piment broyés (optionnel)
  • 3
    pots (420ml chaque) Sauce pour pâtes à la tomate et basilic Antico®
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Préparation

Hacher finement les tranches de pain au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une chapelure. Transférer la chapelure dans un grand bol. Ajouter le lait et les oignons et mélanger délicatement. Laisser reposer 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de la sauce Antico®, et bien mélanger avec les mains légèrement huilées.

Façonner la viande en boulettes de 5 cm (2 po) chacune jusqu’à ce que vous n’ayez plus de mélange.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Dorer les boulettes pendant environ 5 minutes sur toutes les cotés.

Entre-temps, chauffer la sauce Antico® tomate et basilic dans un chaudron.

Ajouter les boulettes à la sauce. Cuire 20 minutes à feu moyen-doux et à découvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Servir les boulettes saupoudrées de parmesan sur des pâtes ou en sous-marin avec du pain grillé.

Source: Antico®

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