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Boulettes aigres-douces https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-aigres-douces-2005.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Boulettes :Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Mettre tous les ingrédients des boulettes dans un bol en verre et bien mélanger avec les mains.Avec cette préparation, façonner avec les mains des boulettes de 2,5 cm (1 po) et les déposer sur une plaque à biscuits.Cuire au four à 180 C (350 F) pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles ont perdu leur teinte rosée.Sauce aigre-douce :Dans une casserole, bien mélanger la cassonade, la fécule et la moutarde en poudre.Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition.Réduire le feu et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.Retirer du feu et servir la sauce comme une trempette.
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Boulettes aigres-douces

Boulettes aigres-douces

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Ingrédients

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  • boulettes

  • 454 g
    (1 lb)
    boeuf
  • 1
    gros oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure 14%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais,haché finement

  • Au goût sel et poivre
  • sauce aigre-douce

  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    cassonade tassée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'ananas
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ketchup
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce soya
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Préparation

Boulettes :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mettre tous les ingrédients des boulettes dans un bol en verre et bien mélanger avec les mains.

Avec cette préparation, façonner avec les mains des boulettes de 2,5 cm (1 po) et les déposer sur une plaque à biscuits.

Cuire au four à 180 C (350 F) pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles ont perdu leur teinte rosée.

Sauce aigre-douce :

Dans une casserole, bien mélanger la cassonade, la fécule et la moutarde en poudre.

Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition.

Réduire le feu et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirer du feu et servir la sauce comme une trempette.

Source : Metro

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