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Spaghettis boulettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghetti-meat-balls-12324.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans un grand bol, mélanger vivement la viande hachée avec le parmesan, l’ail, le persil, la chapelure et l’œuf entier. Assaisonner au goût.Former une vingtaine de boulettes bien tapées. Conseil : utilisez une cuillère à crème glacée (30 ml) afin d’avoir des boulettes égales.Déposer les boulettes sur une plaque et les faire rôtir sous le gril du four (mode broil) pendant environ 2 à 5 minutes.Pendant ce temps, verser la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive allant au four et faire suer l’oignon espagnol. Assaisonner au goût.Verser ensuite la sauce tomate et porter à ébullition. Déposer les boulettes dans la poêle afin qu’elles soient au moins à moitié recouvertes de sauce tomate. Faire cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant une quinzaine de minutes. Réserver.Faire cuire les spaghettis selon les indications de l’emballage. Égoutter les pâtes et les lustrer avec le reste de l’huile d’olive.Déposer les pâtes dans une assiette creuse, puis déposer les boulettes de façon égale, avant de verser la sauce tomate à l’aide d’une louche sur les boulettes et les pâtes. Terminer avec les noix de pin hachées en finition.Source : Martin Juneau
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454 g boeuf haché mi-maigre 45 g parmesan râpé finement 1 gousse d'ail, haché 8 brins de persil, effeuillé et haché 20 g chapelure 1 oeuf, entier sel, au goût poivre noir du moulin, au goût 80 ml huile d'olive 1 oignon espagnol, ciselé 700 ml sauce tomate ou coulis de tomates (passata) 1 emballage spaghettis 30 g noix de pin, hachées (facultatif)
Spaghettis boulettes

Spaghettis boulettes

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Ingrédients

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  • 454 g
    boeuf haché mi-maigre
  • 45 g
    parmesan râpé finement
  • 1
    gousse d'ail, haché
  • 8
    brins de persil, effeuillé et haché
  • 20 g
    chapelure
  • 1
    oeuf, entier

  • sel, au goût

  • poivre noir du moulin, au goût
  • 80 ml
    huile d'olive
  • 1
    oignon espagnol, ciselé
  • 700 ml
    sauce tomate ou coulis de tomates (passata)
  • 1
    emballage spaghettis
  • 30 g
    noix de pin, hachées (facultatif)
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger vivement la viande hachée avec le parmesan, l’ail, le persil, la chapelure et l’œuf entier. Assaisonner au goût.

Former une vingtaine de boulettes bien tapées. Conseil : utilisez une cuillère à crème glacée (30 ml) afin d’avoir des boulettes égales.

Déposer les boulettes sur une plaque et les faire rôtir sous le gril du four (mode broil) pendant environ 2 à 5 minutes.

Pendant ce temps, verser la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive allant au four et faire suer l’oignon espagnol. Assaisonner au goût.

Verser ensuite la sauce tomate et porter à ébullition. Déposer les boulettes dans la poêle afin qu’elles soient au moins à moitié recouvertes de sauce tomate. Faire cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant une quinzaine de minutes. Réserver.

Faire cuire les spaghettis selon les indications de l’emballage. Égoutter les pâtes et les lustrer avec le reste de l’huile d’olive.

Déposer les pâtes dans une assiette creuse, puis déposer les boulettes de façon égale, avant de verser la sauce tomate à l’aide d’une louche sur les boulettes et les pâtes. Terminer avec les noix de pin hachées en finition.

Source : Martin Juneau

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