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Boules de bonheur au cacao https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boules-de-bonheur-cacao-10038.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 190° (375°F).Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie.Mettre les graines de sésame sur une autre plaque et enfourner toutes les deux pendant environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la peau des noisettes se soulèvent et que les graines de sésame soient bien rôties.Retirer du four.Dans le bol d’un robot culinaire, pulser les noisettes et les graines de sésame pendant quelques secondes.Ajouter les dattes, le beurre de graines de citrouilles, les graines de lin, le cacao et la cannelle.Broyer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient de la même taille et qu’ils commencent à coller légèrement ensemble.Transférer le tout dans un bol et former, avec les paumes de vos mains, des petites boules de la grosseur d’une généreuse cuillère à soupe (voir note).Note : Pour un peu plus de croquant, rouler les boules de bonheur dans 80 ml (1/3 de tasse) de graines de sésame rôties.Ces boules de bonheur se conservent à température pièce pendant quelques jours, au réfrigérateur 1 semaine ou au congélateur.
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250 ml (1 tasse) noisette 125 ml + 80 ml (1/2 tasse + 1/3 tasse) graines de sésame 250 ml (1 tasse) dattes dénoyautées (22 unités) 45 ml (3 c. à soupe) beurre de graines de citrouille biologique 15 ml (1 c. à soupe) graines de lin moulues 80 ml (1/3 tasse) cacao en poudre 1 ml (1/4 c. à thé) au goût, cannelle moulue
Boules de bonheur au cacao

Boules de bonheur au cacao

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    noisette
  • 125 ml + 80 ml
    (1/2 tasse + 1/3 tasse)
    graines de sésame
  • 250 ml
    (1 tasse)
    dattes dénoyautées (22 unités)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre de graines de citrouille biologique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de lin moulues
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    cacao en poudre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    au goût, cannelle moulue
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Préparation

Préchauffer le four à 190° (375°F).

Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie.

Mettre les graines de sésame sur une autre plaque et enfourner toutes les deux pendant environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la peau des noisettes se soulèvent et que les graines de sésame soient bien rôties.

Retirer du four.

Dans le bol d’un robot culinaire, pulser les noisettes et les graines de sésame pendant quelques secondes.

Ajouter les dattes, le beurre de graines de citrouilles, les graines de lin, le cacao et la cannelle.

Broyer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient de la même taille et qu’ils commencent à coller légèrement ensemble.

Transférer le tout dans un bol et former, avec les paumes de vos mains, des petites boules de la grosseur d’une généreuse cuillère à soupe (voir note).

Note : Pour un peu plus de croquant, rouler les boules de bonheur dans 80 ml (1/3 de tasse) de graines de sésame rôties.

Ces boules de bonheur se conservent à température pièce pendant quelques jours, au réfrigérateur 1 semaine ou au congélateur.

Source : Chef Caroline McCann

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