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Bol falafel végane méditerranéen https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bol-falafel-vegane-mediterraneen-11743.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 375°F (190°C).Recouvrir une plaque de papier parchemin.Diviser chaque galette en deux et façonner en boules pour créer des fallafels.Placer les falafels et les cubes de patate douce sur une plaque. Verser un filet d’huile d’olive sur les patates douces et mélanger. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les falafels soient dorés et les patates cuites.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le persil, l’oignon, les tomates et le concombre. Presser le demi-citron sur le mélange de persil. Ajouter l’huile, saler, poivrer et mélanger.Préparer la sauce : dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le tahini, l’eau et le jus d’un demi-citron. Ajouter un peu d’eau au besoin si la sauce est trop épaisse.Dans un bol, placer la salade de persil, les falafels de gourgane et les patates douces.Garnir avec les olives et verser la sauce.Source : Marie-Eve Caplette, nutritionniste
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4 galette de gourganes, caméline, gingembre et épices boréales L'audacieux végétalienne surgelée et dégelées 1 patate douce pelée et coupée en cubes 1 botte persil hachée 1 oignon rouge haché 250 ml (1 tasse) tomates cerises coupées en 2 1 concombre anglais coupé en dés 1 demi-citron 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) olives kalamata Sauce au tahini et citron : 80 ml (1/3 tasse) tahini (beurre de sésame) 60 ml (1/4 tasse) eau 1 demi-citron Au goût sel et poivre
Bol falafel végane méditerranéen

Bol falafel végane méditerranéen

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Ingrédients

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  • 4
    galette de gourganes, caméline, gingembre et épices boréales L'audacieux végétalienne surgelée et dégelées
  • 1
    patate douce pelée et coupée en cubes
  • 1 botte
    persil hachée
  • 1
    oignon rouge haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates cerises coupées en 2
  • 1
    concombre anglais coupé en dés
  • 1
    demi-citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    olives kalamata

  • Sauce au tahini et citron :
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    tahini (beurre de sésame)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 1
    demi-citron
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Recouvrir une plaque de papier parchemin.

Diviser chaque galette en deux et façonner en boules pour créer des fallafels.

Placer les falafels et les cubes de patate douce sur une plaque. Verser un filet d’huile d’olive sur les patates douces et mélanger. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les falafels soient dorés et les patates cuites.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le persil, l’oignon, les tomates et le concombre. Presser le demi-citron sur le mélange de persil. Ajouter l’huile, saler, poivrer et mélanger.

Préparer la sauce : dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le tahini, l’eau et le jus d’un demi-citron. Ajouter un peu d’eau au besoin si la sauce est trop épaisse.

Dans un bol, placer la salade de persil, les falafels de gourgane et les patates douces.

Garnir avec les olives et verser la sauce.

Source : Marie-Eve Caplette, nutritionniste

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