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Porter l'eau pour le couscous à ébullition.
Mettre le couscous dans un bol et verser l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle dépasse le couscous de 1 cm.
Couvrir et laisser reposer 5-10 minutes.
Défaire à la fourchette et réserver.
Entretemps, préparer les ingrédients pour les falafel.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Hacher finement l'oignon rouge.
Émincer l'ail.
Presser le jus de citron dans un bol.
Mettre les pois chiches et la 1/2 du jus de citron dans un grand bol et, à l'aide de la conserve de pois chiches, les écraser pour former une pâte lisse.
Incorporer la farine, le cumin, le persil, la 1/2 de l'ail, la 1/2 de l'oignon rouge haché et du sel.
À l'aide des mains, former des boulettes et les aplatir un peu.
Dans une poêle à feu moyen, chauffer l'huile végétale.
Frire les falafels dans l'huile chaude pendant 2 minutes de chaque côté.
Réserver dans une assiette.
Préparer la salade de couscous.
Couper la tomate en dés.
Trancher finement l'oignon vert.
Trancher les olives.
Émietter le feta.
Mélanger ceux-ci dans un bol avec le couscous, huile d'olive, ail, oignon rouge, et jus de citron restants. Assaisonner au goût.
Préparer les wraps en ouvrant les pitas et en les farcissant avec le chou rouge et vert, un peu de tzatziki et des falafels.
Servir avec salade de couscous et tzatziki restant.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.