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Bol énergie Gado-Gado https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bol-energie-gado-gado-11023.jpg PT40M PT15M PT55M
Cuisson des pommes de terre grelots, haricots et œufs.Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les grelots environ 8 minutes. Ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson, à couvert encore 3 minutes maximum. Égoutter et passer sous l’eau très froide. Couper les grelots en deux. Réserver.Pendant la cuisson des grelots, dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire les oeufs 7 minutes. Passer sous l’eau froide et écailler. Couper les oeufs en deux.Sauce aux arachidesDans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.Tofu grilléDans une poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, faire revenir les cubes de tofu assaisonnés de sel et de poivre dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.Verser 2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux arachides et poursuivre la cuisson encore 1 minute en mélangeant bien. Réserver.AssemblageRépartir le chou chinois dans 4 bols, ajouter les fèves germées, le chou rouge, les haricots, les grelots, les oeufs, les cubes de tofu et le piment chili. Servir avec la sauce aux arachides.Source: K pour Katrine
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Garniture 750 ml (3 tasses) pommes de terre grelots bleues ou blanches 400 g (1 pqt) haricots verts français 4 oeuf 1 L (4 tasses) chou chinois émincé 500 ml (2 tasses) fèves germées 500 ml (2 tasses) chou rouge finement émincé 2 piments chili finement émincés Sauce aux arachides 80 ml (1/3 tasse) beurre d'arachides croquant 30 ml (2 c. à soupe) tamari 1 gousse d'ail hachée 7.5 ml (1/2 c. à soupe) pâte de cari Tikka (Patak's) 60 ml (1/4 tasse) d'eau 30 ml (2 c. à soupe) miel jus de 1 lime 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel Tofu grillé 1 bloc de tofu mi-ferme 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale Au goût sel et poivre
Bol énergie Gado-Gado

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  • Garniture
  • 750 ml
    (3 tasses)
    pommes de terre grelots bleues ou blanches
  • 400 g
    (1 pqt)
    haricots verts français
  • 4
    oeuf
  • 1 L
    (4 tasses)
    chou chinois émincé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fèves germées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou rouge finement émincé
  • 2
    piments chili finement émincés

  • Sauce aux arachides
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre d'arachides croquant
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    tamari
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 7.5 ml
    (1/2 c. à soupe)
    pâte de cari Tikka (Patak's)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel

  • jus de 1 lime
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • Tofu grillé
  • 1
    bloc de tofu mi-ferme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile végétale
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Cuisson des pommes de terre grelots, haricots et œufs.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les grelots environ 8 minutes. Ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson, à couvert encore 3 minutes maximum. Égoutter et passer sous l’eau très froide. Couper les grelots en deux. Réserver.

Pendant la cuisson des grelots, dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire les oeufs 7 minutes. Passer sous l’eau froide et écailler. Couper les oeufs en deux.

Sauce aux arachides

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Tofu grillé

Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, faire revenir les cubes de tofu assaisonnés de sel et de poivre dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Verser 2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux arachides et poursuivre la cuisson encore 1 minute en mélangeant bien. Réserver.

Assemblage

Répartir le chou chinois dans 4 bols, ajouter les fèves germées, le chou rouge, les haricots, les grelots, les oeufs, les cubes de tofu et le piment chili. Servir avec la sauce aux arachides.

Source: K pour Katrine

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