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Bol mexicain au melon d'eau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bol-mexicain-melon-eau-11259.jpg PT30M PT10M PT40M
Melon d’eau marinéDans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le melon d’eau et mélanger délicatement. Réserver.Mélange de pois chiches grillésDans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire revenir tous les ingrédients, sauf l’ail, 6 minutes en brassant souvent. Ajouter l’ail et cuire encore 2 minutes.AssemblageRépartir le quinoa dans 4 bols. Ajouter le melon d’eau mariné et égoutté, le mélange de pois chiches grillés, les tranches d’avocats, les quartiers de lime et les feuilles de coriandre. Arroser de la marinade de melon d’eau.Source: Metro
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melon d'eau mariné 60 ml (1/4 tasse) lime 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sriracha 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche hachée 15 ml (1 c. à soupe) tiges de coriandre fraîche hachée très finement 1/2 piment jalapeño coupé en fines rondelles sans les pépins 5 ml (1 c. à thé) miel 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 1 L (4 tasses) melon d'eau en dés Au goût poivre Mélange de pois chiches grillés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 398 ml (1 boîte) pois chiches rincés et égouttés 80 ml (1/3 tasse) graines de citrouille 80 ml (1/3 tasse) graines de tournesol non salées 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili 2,5 ml (1/2 c. à thé) cumin 2,5 ml (1/2 c. à thé) coriandre moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1/2 c. à thé) sauce piquante Sriracha 1 gousse d'ail hachée Bol 1 L (4 tasses) quinoa cuit 2 avocat tranchés 1 lime en quartiers feuilles de coriandre fraîche
Bol mexicain au melon d'eau

Bol mexicain au melon d'eau

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Ingrédients

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  • melon d'eau mariné
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lime
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante Sriracha
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de chili
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    tiges de coriandre fraîche hachée très finement
  • 1/2
    piment jalapeño coupé en fines rondelles sans les pépins
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 L
    (4 tasses)
    melon d'eau en dés
  • Au goût
    poivre

  • Mélange de pois chiches grillés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 398 ml
    (1 boîte)
    pois chiches rincés et égouttés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    graines de citrouille
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    graines de tournesol non salées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de chili
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce piquante Sriracha
  • 1
    gousse d'ail hachée

  • Bol
  • 1 L
    (4 tasses)
    quinoa cuit
  • 2
    avocat tranchés
  • 1
    lime en quartiers

  • feuilles de coriandre fraîche
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Préparation

Melon d’eau mariné

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le melon d’eau et mélanger délicatement. Réserver.

Mélange de pois chiches grillés

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire revenir tous les ingrédients, sauf l’ail, 6 minutes en brassant souvent. Ajouter l’ail et cuire encore 2 minutes.

Assemblage

Répartir le quinoa dans 4 bols. Ajouter le melon d’eau mariné et égoutté, le mélange de pois chiches grillés, les tranches d’avocats, les quartiers de lime et les feuilles de coriandre. Arroser de la marinade de melon d’eau.

Source: Metro

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