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Dans un petit poêlon, à feu doux, faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède au toucher (à une température de 100°F /37°C. Retirer du feu. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste de citron.
Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients secs ensemble.
Mélanger les ingrédients humides en les intégrant dans les ingrédients secs, et bien fouetter le tout jusqu’à ce que la pâte soit complètement lisse. Couvrir d’une pellicule de plastique et mettre de côté pendant une heure.
* La tartinade de fromage de chèvre au fines herbes et yogourt, les oignons marinés peuvent être préparés pendant ce temps—voir la recette de fromage de chèvre aux fines herbes et yogourt et des oignons marinés
Après une heure, faire chauffer un grand poêlon à feu moyen, ajouter l’huile et l’étaler sur la surface du poêlon à frire. Ajouter la pâte dans le poêlon afin de faire cuire une petite crêpe de format bouchée et répéter en ajoutant plus de pâte 60-75 ml (4 à 5 c. à soupe) dans le poêlon à frire afin d’en recouvrir le fond. Le dessus devrait commencer à cuire, à former de petites bulles sur la surface, et à sembler sec sur le pourtour.
Retourner la crêpe après 2-3 min, le dessous devrait être d’un brun doré lorsque retournée. Faire cuire pendant encore une à deux minutes sur le deuxième côté. Au besoin, relever ou abaisser la température.
Transférer les crêpes cuites sur une grille pour les laisser refroidir. Répéter ce processus jusqu’à épuisement de la pâte.
Source: Metro
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.