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Blinis épicés, tout bagel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/blinis-epices-tout-bagel-11157.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans un petit poêlon, à feu doux, faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède au toucher (à une température de 100°F /37°C. Retirer du feu. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste de citron.Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients secs ensemble.Mélanger les ingrédients humides en les intégrant dans les ingrédients secs, et bien fouetter le tout jusqu’à ce que la pâte soit complètement lisse. Couvrir d’une pellicule de plastique et mettre de côté pendant une heure.* La tartinade de fromage de chèvre au fines herbes et yogourt, les oignons marinés peuvent être préparés pendant ce temps—voir la recette de fromage de chèvre aux fines herbes et yogourt et des oignons marinésAprès une heure, faire chauffer un grand poêlon à feu moyen, ajouter l’huile et l’étaler sur la surface du poêlon à frire. Ajouter la pâte dans le poêlon afin de faire cuire une petite crêpe de format bouchée et répéter en ajoutant plus de pâte 60-75 ml (4 à 5 c. à soupe) dans le poêlon à frire afin d’en recouvrir le fond. Le dessus devrait commencer à cuire, à former de petites bulles sur la surface, et à sembler sec sur le pourtour.Retourner la crêpe après 2-3 min, le dessous devrait être d’un brun doré lorsque retournée. Faire cuire pendant encore une à deux minutes sur le deuxième côté. Au besoin, relever ou abaisser la température.Transférer les crêpes cuites sur une grille pour les laisser refroidir. Répéter ce processus jusqu’à épuisement de la pâte.Source: Metro
18-20
4 2 4 4
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage non blanchie ou sans gluten Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) mélange d'épices Tout bagel 5 ml (1 c. à thé) moulin de sel rose de l'Himalaya Irresistibles 3,75 ml (3/4 c. à thé) levure à action rapide 5 ml (1/2 c. à thé) poivre du moulin Irresistibles 30 ml (2 c. à soupe) zeste de citron frais 300 ml (1 1/4 tasse) lait 3.25% 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais 45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé Selection (faire fondre jusqu'à obtention d'une couleur brun doré) 500 ml (1 boîte) Selection crème sure 1 pqt Trio Dom de saumon fumé coupé en morceaux, plié et inséré dans le blini 1 mini concombre tranché finement (en option) 1-2 radis tranché finement (en option)
Blinis épicés, tout bagel

Blinis épicés, tout bagel

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage non blanchie ou sans gluten Irresistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mélange d'épices Tout bagel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moulin de sel rose de l'Himalaya Irresistibles
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    levure à action rapide
  • 5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre du moulin Irresistibles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zeste de citron frais
  • 300 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait 3.25%
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre non salé Selection (faire fondre jusqu'à obtention d'une couleur brun doré)
  • 500 ml
    (1 boîte)
    Selection crème sure
  • 1 pqt
    Trio Dom de saumon fumé coupé en morceaux, plié et inséré dans le blini
  • 1
    mini concombre tranché finement (en option)
  • 1-2
    radis tranché finement (en option)
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Préparation

Dans un petit poêlon, à feu doux, faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède au toucher (à une température de 100°F /37°C. Retirer du feu. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste de citron.

Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients secs ensemble.

Mélanger les ingrédients humides en les intégrant dans les ingrédients secs, et bien fouetter le tout jusqu’à ce que la pâte soit complètement lisse. Couvrir d’une pellicule de plastique et mettre de côté pendant une heure.

* La tartinade de fromage de chèvre au fines herbes et yogourt, les oignons marinés peuvent être préparés pendant ce temps—voir la recette de fromage de chèvre aux fines herbes et yogourt et des oignons marinés

Après une heure, faire chauffer un grand poêlon à feu moyen, ajouter l’huile et l’étaler sur la surface du poêlon à frire. Ajouter la pâte dans le poêlon afin de faire cuire une petite crêpe de format bouchée et répéter en ajoutant plus de pâte 60-75 ml (4 à 5 c. à soupe) dans le poêlon à frire afin d’en recouvrir le fond. Le dessus devrait commencer à cuire, à former de petites bulles sur la surface, et à sembler sec sur le pourtour.

Retourner la crêpe après 2-3 min, le dessous devrait être d’un brun doré lorsque retournée. Faire cuire pendant encore une à deux minutes sur le deuxième côté. Au besoin, relever ou abaisser la température.

Transférer les crêpes cuites sur une grille pour les laisser refroidir. Répéter ce processus jusqu’à épuisement de la pâte.

Source: Metro

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