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Biscuits aux pépites de chocolat sans œufs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biscuits-pepites-chocolat-sans-oeufs-10691.jpg PT15M PT12M PT27M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol. Réserver.Placer le beurre, le sucre blanc et la cassonade dans le bol d’un batteur et bien mélanger les ingrédients.Ajouter ensuite la vanille et le lait, puis continuer de battre pour obtenir une mixture légère et uniforme.À l’aide d’une spatule de caoutchouc ou d’une cuillère de bois, plier les ingrédients secs dans la mixture de beurre et bien les incorporer.Ajouter les pépites de chocolat et les intégrer uniformément. Attention de ne pas trop mélanger.Façonner avec les mains 16 petites boules de taille égale.Déposer les petites boules sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin, puis les placer au four de 10 à 12 minutes.Note:Pour un biscuit plus croustillant, remplacer la cassonade par du sucre blanc et cuire les biscuits de 12 à 14 minutes.
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250 ml (1 tasse) farine tout usage 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 1 ml (1/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé 60 ml (1/4 tasse) sucre blanc 60 ml (1/4 tasse) cassonade 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille 30 ml (2 c. à soupe) lait 125 ml (1/2 tasse) pépites de chocolat, au choix
Biscuits aux pépites de chocolat sans œufs

Biscuits aux pépites de chocolat sans œufs

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pépites de chocolat, au choix
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol. Réserver.

Placer le beurre, le sucre blanc et la cassonade dans le bol d’un batteur et bien mélanger les ingrédients.

Ajouter ensuite la vanille et le lait, puis continuer de battre pour obtenir une mixture légère et uniforme.

À l’aide d’une spatule de caoutchouc ou d’une cuillère de bois, plier les ingrédients secs dans la mixture de beurre et bien les incorporer.

Ajouter les pépites de chocolat et les intégrer uniformément. Attention de ne pas trop mélanger.

Façonner avec les mains 16 petites boules de taille égale.

Déposer les petites boules sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin, puis les placer au four de 10 à 12 minutes.

Note:

Pour un biscuit plus croustillant, remplacer la cassonade par du sucre blanc et cuire les biscuits de 12 à 14 minutes.

Source : Metro

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