Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Betteraves jaunes grillées, chou-rave croquant et marinade d’oignon rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/betteraves-jaunes-12164.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Dans une grande casserole d’eau salée, mettre les betteraves et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de résistance lorsque vous y enfoncez la pointe d’un couteau (entre 40 et 50 minutes selon la grosseur des betteraves).Laisser tempérer légèrement les betteraves, puis tailler la tête et la queue de chaque betterave. Peler celles-ci en faisant glisser vos pouces contre la chair. Il est possible qu’un couteau soit nécessaire.Pendant ce temps, peler l’oignon rouge et le tailler en « pétales », ou de petits segments triangulaires, en partant du haut vers le bas. Séparer l’oignon et le mettre bien tassé dans un bocal Mason.Dans une petite casserole, porter le vinaigre de vin rouge, la cassonade ainsi que 100 ml d’eau à ébullition. Verser cette marinade sur l’oignon tassé, poivrer au goût et laisser refroidir. (*) Cette base se conserve pendant plusieurs semaines à couvert, au frigo.Tailler les betteraves en quartiers sur le long, selon la grosseur et les enrober avec la moitié de l’huile d’olive, sur une plaque. Saler et poivrer, puis marquer les deux côtés sur le BBQ à très haute température. Réserver.Pour préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger au fouet le miel, la moutarde, l’autre moitié de l’huile d’olive et le jus de citron, jusqu’à émulsion de la vinaigrette. Réserver dans un grand bol.Peler le chou-rave, puis tailler celui-ci en tranches très minces à l’aide d’une mandoline. Un couteau peut faire l’affaire, mais il est plus difficile d’être constant dans le tranchage au couteau.Ajouter les betteraves grillées, les tranches de chou-rave et de l’oignon mariné (au goût, et bien égoutté) dans le grand bol contenant la vinaigrette. Assaisonner, au besoin, touiller et servir.Source : Martin Juneau
4-6
0 0 0 0
600 g de betteraves jaunes (moyennes) 1 oignon rouge (gros) 100 ml vinaigre de vin rouge 100 ml cassonade 50 ml miel 60 ml moutarde de Meaux (à l'ancienne) 120 ml huile d'olive Le jus de 1 citron 1 chou-rave moyen sel et poivre noir du moulin, au goût
Betteraves jaunes grillées, chou-rave croquant et marinade d’oignon rouge

Betteraves jaunes grillées, chou-rave croquant et marinade d’oignon rouge

Évaluer cette recette
0 Vote
4-6
Entrées - Accompagnements
0:30
Préparation
0:50
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 600 g
    de betteraves jaunes (moyennes)
  • 1
    oignon rouge (gros)
  • 100 ml
    vinaigre de vin rouge
  • 100 ml
    cassonade
  • 50 ml
    miel
  • 60 ml
    moutarde de Meaux (à l'ancienne)
  • 120 ml
    huile d'olive

  • Le jus de 1 citron
  • 1
    chou-rave moyen

  • sel et poivre noir du moulin, au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole d’eau salée, mettre les betteraves et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de résistance lorsque vous y enfoncez la pointe d’un couteau (entre 40 et 50 minutes selon la grosseur des betteraves).

Laisser tempérer légèrement les betteraves, puis tailler la tête et la queue de chaque betterave. Peler celles-ci en faisant glisser vos pouces contre la chair. Il est possible qu’un couteau soit nécessaire.

Pendant ce temps, peler l’oignon rouge et le tailler en « pétales », ou de petits segments triangulaires, en partant du haut vers le bas. Séparer l’oignon et le mettre bien tassé dans un bocal Mason.

Dans une petite casserole, porter le vinaigre de vin rouge, la cassonade ainsi que 100 ml d’eau à ébullition. Verser cette marinade sur l’oignon tassé, poivrer au goût et laisser refroidir. (*) Cette base se conserve pendant plusieurs semaines à couvert, au frigo.

Tailler les betteraves en quartiers sur le long, selon la grosseur et les enrober avec la moitié de l’huile d’olive, sur une plaque. Saler et poivrer, puis marquer les deux côtés sur le BBQ à très haute température. Réserver.

Pour préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger au fouet le miel, la moutarde, l’autre moitié de l’huile d’olive et le jus de citron, jusqu’à émulsion de la vinaigrette. Réserver dans un grand bol.

Peler le chou-rave, puis tailler celui-ci en tranches très minces à l’aide d’une mandoline. Un couteau peut faire l’affaire, mais il est plus difficile d’être constant dans le tranchage au couteau.

Ajouter les betteraves grillées, les tranches de chou-rave et de l’oignon mariné (au goût, et bien égoutté) dans le grand bol contenant la vinaigrette. Assaisonner, au besoin, touiller et servir.

Source : Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.