Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Bavette style allumettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Bavette-GrilRouge-Angus-style-allumettes-4884.jpg PT20M PT15M PT6H35M
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Faire cuire l'oignon et le gingembre à feu moyen-doux jusqu'à ce soit caramélisé. Tiédir.Mettre en purée au robot le mélange d'oignon et de gingembre, l'oignon rouge, la sauce soya, le vinaigre, le Sambal Oeleck, le piment de la Jamaïque, les feuilles de thym et la cannelle.Placer la préparation avec les biftecks dans un sac pour congélation refermable. Réfrigérer de 6 à 8 heures.Jeter la marinade. Essuyer l'excès de marinade des biftecks et les faires griller de 5 à 6 minutes par côté.Servir avec des patates sucrées en allumettes.Patates sucrées en allumettes:Peler les pommes de terre sucrées, les couper en allumettes à l'aide d'une mandoline.Faire frire à 375 °F (190 °C) pendant 45 secondes, égoutter et assaisonner.
10
3 4 4 2
60 ml (1/4 tasse) huile de canola 250 ml (1 tasse) oignon, en dés 60 ml (1/4 tasse) gingembre, émincé 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, en dés 125 ml (1/2 tasse) sauce soya 125 ml (1/2 tasse) vinaigre blanc 60 ml (1/4 tasse) sambal oeleck 30 ml (2 c. à soupe) piment de la Jamaïque 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de thym frais 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2 kg (5 lb) biftecks de bavette, parés (app. 250 g (8 oz) chacun) 1 1/2 kg (3 lb) patates sucrées 5 ml (1 c. à thé) sel
Bavette style allumettes

Bavette style allumettes

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
10
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
6:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon, en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gingembre, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon rouge, en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce soya
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sambal oeleck
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    piment de la Jamaïque
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de thym frais
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2 kg
    (5 lb)
    biftecks de bavette, parés (app. 250 g (8 oz) chacun)
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    patates sucrées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Faire cuire l'oignon et le gingembre à feu moyen-doux jusqu'à ce soit caramélisé. Tiédir.

Mettre en purée au robot le mélange d'oignon et de gingembre, l'oignon rouge, la sauce soya, le vinaigre, le Sambal Oeleck, le piment de la Jamaïque, les feuilles de thym et la cannelle.

Placer la préparation avec les biftecks dans un sac pour congélation refermable. Réfrigérer de 6 à 8 heures.

Jeter la marinade. Essuyer l'excès de marinade des biftecks et les faires griller de 5 à 6 minutes par côté.

Servir avec des patates sucrées en allumettes.

Patates sucrées en allumettes:

Peler les pommes de terre sucrées, les couper en allumettes à l'aide d'une mandoline.

Faire frire à 375 °F (190 °C) pendant 45 secondes, égoutter et assaisonner.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.