Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Bavette de boeuf sauce à l'abricot https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bavette-bœuf-grilrouge-sauce-abricot-4680.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif , ajouter le beurre.Faire saisir la viande 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.Transférer la bavette dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson pendant la préparation de la sauce.Entre-temps, faire revenir l'échalote dans la même poêle environ 1 minute.Déglacer avec le vinaigre, ajouter le nectar et le bouillon de boeuf.Porter à ébullition et laisser mijoter 5 à 7 minutes tout en mélangeant avec une cuillère de bois.À l'aide d'un économe (éplucheur à légumes), faire des lanières d'écorce d'orange en évitant de retirer la partie blanchâtre au dos de l'écorce.Déposer l'écorce d'orange et l'origan dans la sauce et poursuivre la cuisson 2 minutes.Retirer la viande du four , laisser reposer quelques minutes. Trancher en biseau dans le sens contraire du grain de la viande.Servir immédiatement sous un filet de sauce.
4
4 7 5 4
30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2x400 g (2x14 oz) bavettes de boeuf Au goût sel et poivre 1 échalote, émincée 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique 190 ml (3/4 tasse) nectar d'abricot 190 ml (3/4 tasse) bouillon de boeuf 1/2 orange 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, haché
Bavette de boeuf sauce à l'abricot

Bavette de boeuf sauce à l'abricot

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2x400 g
    (2x14 oz)
    bavettes de boeuf

  • Au goût sel et poivre
  • 1
    échalote, émincée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    nectar d'abricot
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 1/2
    orange
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif , ajouter le beurre.

Faire saisir la viande 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.

Transférer la bavette dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson pendant la préparation de la sauce.

Entre-temps, faire revenir l'échalote dans la même poêle environ 1 minute.

Déglacer avec le vinaigre, ajouter le nectar et le bouillon de boeuf.

Porter à ébullition et laisser mijoter 5 à 7 minutes tout en mélangeant avec une cuillère de bois.

À l'aide d'un économe (éplucheur à légumes), faire des lanières d'écorce d'orange en évitant de retirer la partie blanchâtre au dos de l'écorce.

Déposer l'écorce d'orange et l'origan dans la sauce et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Retirer la viande du four , laisser reposer quelques minutes. Trancher en biseau dans le sens contraire du grain de la viande.

Servir immédiatement sous un filet de sauce.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.