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Préparer la pâte à buns
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre à glacer, la poudre à pâte et la levure instantanée. Mélanger.
Ajouter l’eau tiède-chaude et l’huile, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante. Pétrir à la main ou à l’aide d’un crochet à pétrir (batteur sur socle) durant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit élastique et à texture bien uniforme. Si la pâte est encore collante lors du pétrissage, ajouter 1-2 cuillères à soupe de farine.
Remettre la pâte dans le bol, et couvrir d’un linge humide. Mettre la pâte dans un endroit chaud (dans un four éteint, avec la lumière allumée, par exemple) durant 90 minutes à 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublée de volume.
Pendant ce temps, préparer les légumes marinés et la sauce crémeuse.
Mettre tous les légumes dans un bol et ajouter le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et le sel. Masser légèrement avec les doigts afin de bien attendrir les légumes. Réserver.
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un bol. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.
Façonner les buns
Retirer la boule de pâte du bol et la déposer sur une surface de travail légèrement farinée. Pétrir la pâte avec les mains durant environ 2 minutes afin d’évacuer le plus possible d’air. À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre la pâte en couche mince de 1 à 1,5 cm. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface avec un peu d’huile végétale
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, prélever des disques de 8 à 10 cm de diamètre. Déposer chaque disque sur un morceau de papier parchemin, et le plier en deux pour former un bun. Étendre les retailles de pâtes pour former d’autres disques au besoin (vous devriez obtenir 8 à 10 disques).
Laisser les buns gonfler à nouveau pendant 15-30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le tofu
Couper le demi-bloc de tofu dans le sens de l’épaisseur, puis couper en tranches minces.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Déposer une à une les minces tranches de tofu et saler légèrement. Cuire 2-3 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une légère dorure, et tourner pour cuire de la même façon de l’autre côté. Retourner du feu et réserver.
Cuisson des buns
Faire chauffer de l’eau dans un chaudron de taille moyenne et placer un panier de bambou. Lorsque l’eau boue, déposer 4 buns dans le panier, bien espacés, en prenant soin de déposer d’abord les morceaux de papier-parchemins (pour éviter qu’ils ne collent). Cuire 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les buns soient bien gonflés. Répéter avec les autres buns
Assemblage
Dans chaque bun, déposer quelques tranches de tofu grillé. Garnir de légumes marinés et de sauce crémeuse. Décorer de graines de sésame (facultatif). Servir le surplus de légumes marinés en guide d’accompagnement.
Notes :
Les buns peuvent être cuits d’avance, et réchauffés 5 minutes à la vapeur au moment de servir
Si les buns ne restent pas pliés en deux et ouvrent en cours de cuisson, garnissez-les comme des tartines ou des sandwichs.
Source: Loounie
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.