Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Baluchons de Brie aux tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/baluchons-brie-tomates-sechees-4347.jpg PT30M PT20M PT50M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Mélanger le beurre chaud et l'huile, et badigeonner 3 feuilles de pâte filo.Déposer une feuille de pâte sur chacune des feuilles huilées et la badigeonner de beurre et d'huile.Répéter l'opération pour obtenir 3 paquets de 3 feuilles chacun. Couper chaque paquet en 2 et déposer les 6 portions obtenues dans le fond de 6 moules à muffins.Dans un bol, mélanger poireau, tomates séchées, herbes, sel et poivre. Partager la préparation dans les moules garnis de pâte filo.Couvrir de 2 tranches de Brie canadien. Fermer les baluchons en pinçant la pâte. Coller avec le mélange de beurre fondu au besoin.Pour que la pâte soit bien dorée et brillante, badigeonner d'un mélange de beurre fondu et d'huile avant la cuisson.Faire cuire au four 15 à 20 minutes.Servir sur un nid de pousses de pois mange-tout ou de luzerne, ou encore de mesclun.
6
0 0 0 0
60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu chaud 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra-vierge 9 feuilles de pâte filo 170 ml (2/3 tasse) blanc de poireau, émincé, blanchi et tiédi 250 ml (1 tasse) tomates séchées conservées dans l'huile ou réhydratées et égouttées, émincées 30 ml (2 c. à soupe) origan ou basilic frais haches (ou un melange des deux herbes) sel et poivre du moulin 310 g (2/3 lb) brie canadien, coupé en 12 tranches épaisses
Baluchons de Brie aux tomates séchées

Baluchons de Brie aux tomates séchées

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:30
Préparation
0:20
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu chaud
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra-vierge
  • 9
    feuilles de pâte filo
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    blanc de poireau, émincé, blanchi et tiédi
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates séchées conservées dans l'huile ou réhydratées et égouttées, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan ou basilic frais haches (ou un melange des deux herbes)

  • sel et poivre du moulin
  • 310 g
    (2/3 lb)
    brie canadien, coupé en 12 tranches épaisses
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Mélanger le beurre chaud et l'huile, et badigeonner 3 feuilles de pâte filo.

Déposer une feuille de pâte sur chacune des feuilles huilées et la badigeonner de beurre et d'huile.

Répéter l'opération pour obtenir 3 paquets de 3 feuilles chacun. Couper chaque paquet en 2 et déposer les 6 portions obtenues dans le fond de 6 moules à muffins.

Dans un bol, mélanger poireau, tomates séchées, herbes, sel et poivre. Partager la préparation dans les moules garnis de pâte filo.

Couvrir de 2 tranches de Brie canadien. Fermer les baluchons en pinçant la pâte. Coller avec le mélange de beurre fondu au besoin.

Pour que la pâte soit bien dorée et brillante, badigeonner d'un mélange de beurre fondu et d'huile avant la cuisson.

Faire cuire au four 15 à 20 minutes.

Servir sur un nid de pousses de pois mange-tout ou de luzerne, ou encore de mesclun.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.