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Salade de gourganes aux calmars et à la tomate séchée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-gourganes-calmars-tomate-sechee-3989.jpg PT20M PT30M PT1H50M
Ouvrir, évider les gourganes et les faire cuire à l'eau bouillante 20 minutes. Refroidir et mettre de côté.Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu élevé et faire sauter les calmars décongelés et l'oignon 4 minutes en les remuant régulièrement. Mettre de côté.Éponger légèrement les tomates séchées à l'aide d'un papier absorbant et les hacher grossièrement.Hacher les feuilles de basilic.Dans un grand bol, mélanger les gourganes , les calmars, l'oignon les tomates séchées ainsi que le basilic. Ajouter la fleur d'ail, le citron en jus ainsi que l'origan et finir avec le reste de l'huile d'olive.Saler et poivrer au goût.
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500 ml (2 tasses) gourganes fraîches 250 ml (1 tasse) calmars surgelés, décongelés 1 gros oignon, haché grossièrement 10 tomate séchées marinées dans l'huile 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais 6 feuilles de basilic frais, hachées 2 ml (1/2 c. à thé) fleur d'ail 15 ml (1 c. à soupe) origan frais Au goût, sel et poivre
Salade de gourganes aux calmars et à la tomate séchée

Salade de gourganes aux calmars et à la tomate séchée

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    gourganes fraîches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    calmars surgelés, décongelés
  • 1
    gros oignon, haché grossièrement
  • 10
    tomate séchées marinées dans l'huile
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 6
    feuilles de basilic frais, hachées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    fleur d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Ouvrir, évider les gourganes et les faire cuire à l'eau bouillante 20 minutes. Refroidir et mettre de côté.

Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu élevé et faire sauter les calmars décongelés et l'oignon 4 minutes en les remuant régulièrement. Mettre de côté.

Éponger légèrement les tomates séchées à l'aide d'un papier absorbant et les hacher grossièrement.

Hacher les feuilles de basilic.

Dans un grand bol, mélanger les gourganes , les calmars, l'oignon les tomates séchées ainsi que le basilic. Ajouter la fleur d'ail, le citron en jus ainsi que l'origan et finir avec le reste de l'huile d'olive.

Saler et poivrer au goût.

Source : Metro

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