Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Wontons au poulet avec sauce soya et miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/wonton-au-poulet-avec-sauce-soya-et-miel-10615.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 204°C (400°F).Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients à l’exception des feuilles de wonton, la dorure à l’œuf, la sauce soya et le miel.Faire agiter par impulsions 10 à 20 fois ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés et que le mélange soit lisse tout en ayant une certaine texture.Vous ne cherchez pas à obtenir une purée, mais plutôt une pâte épaisse.Étendre les feuilles de wonton et badigeonner les bords à l’aide de la dorure à l’œuf.Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de poulet sur chaque feuille.Amener les pointes opposées ensemble et appuyer, puis relever les pointes qui restent et s’assurer de leur fermeture.Un aspect rustique est toujours amusant, et parce que nous les faisons cuire au four, ils ne se déferont pas s’ils ne sont pas fermés hermétiquement (comme ils le feraient dans une grande friteuse).Disposer les wontons sur une plaque allant au four recouverte de papier d’aluminium, faire cuire au four pendant 20 à 30 min ou jusqu’à ce que les ballots commencent à dorer légèrement.Dans un petit bol, mélanger la sauce soya et le miel et servir les wontons.
5
0 0 0 0
500 g poitrines de poulet ou de hauts de cuisses sans la peau, tranchés grossièrement en cubes de 2,5 cm (1 po) tige de citronnelle, grossièrement haché de 7,5 cm (3 po) 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, pelé et haché grossièrement 1 gousse d'ail 2 tiges d'oignon vert, grossièrement hachées 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin de riz 5 ml (1 c. à thé) sel poivre, fraîchement concassé 20 feuilles de pâte à won ton en carrés de 7,5 cm (3 po) dorure: 1 jaune d'oeuf et un doigt d'eau 80 ml (1/3 tasse) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) miel
Wontons au poulet avec sauce soya et miel

Wontons au poulet avec sauce soya et miel

Évaluer cette recette
0 Vote
5
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 g
    poitrines de poulet ou de hauts de cuisses sans la peau, tranchés grossièrement en cubes de 2,5 cm (1 po)

  • tige de citronnelle, grossièrement haché de 7,5 cm (3 po)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, pelé et haché grossièrement
  • 1
    gousse d'ail
  • 2
    tiges d'oignon vert, grossièrement hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin de riz
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel

  • poivre, fraîchement concassé
  • 20
    feuilles de pâte à won ton en carrés de 7,5 cm (3 po)

  • dorure: 1 jaune d'oeuf et un doigt d'eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 204°C (400°F).

Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients à l’exception des feuilles de wonton, la dorure à l’œuf, la sauce soya et le miel.

Faire agiter par impulsions 10 à 20 fois ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés et que le mélange soit lisse tout en ayant une certaine texture.

Vous ne cherchez pas à obtenir une purée, mais plutôt une pâte épaisse.

Étendre les feuilles de wonton et badigeonner les bords à l’aide de la dorure à l’œuf.

Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de poulet sur chaque feuille.

Amener les pointes opposées ensemble et appuyer, puis relever les pointes qui restent et s’assurer de leur fermeture.

Un aspect rustique est toujours amusant, et parce que nous les faisons cuire au four, ils ne se déferont pas s’ils ne sont pas fermés hermétiquement (comme ils le feraient dans une grande friteuse).

Disposer les wontons sur une plaque allant au four recouverte de papier d’aluminium, faire cuire au four pendant 20 à 30 min ou jusqu’à ce que les ballots commencent à dorer légèrement.

Dans un petit bol, mélanger la sauce soya et le miel et servir les wontons.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.