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Turbot sauce aux prunes et à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Turbot-sauce-prunes-coriandre-3863.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Dans un bol, mélanger l'huile et la moutarde; badigeonner les filets de poisson.Déposer le poisson sur le grille du barbecue.Faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté.Dans un chaudron, déposer tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule, l'eau et la coriandre.Laisser mijoter 1 à 2 minutes.Délayer la fécule avec l'eau froide; ajouter à la sauce et bien mélanger.Ajouter la coriandre fraîche hachée. À l'aide d'une pince, retirer les prunes.Napper le poisson de la sauce et garnir avec les prunes.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 4x150 g (4x5 oz) filet de turbot surgelées, décongelées sauce : 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron frais 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 10 ml (2 c. à thé) gingembre, haché 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet, reconstitué 45 ml (3 c. à soupe) sucre 4 prune, dénoyautées, coupées en demies 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) eau froide 15 ml (1 c. à soupe) coriandre, hachée
Turbot sauce aux prunes et à la coriandre

Turbot sauce aux prunes et à la coriandre

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 4x150 g
    (4x5 oz)
    filet de turbot surgelées, décongelées

  • sauce :
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet, reconstitué
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre
  • 4
    prune, dénoyautées, coupées en demies
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau froide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre, hachée
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger l'huile et la moutarde; badigeonner les filets de poisson.

Déposer le poisson sur le grille du barbecue.

Faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté.

Dans un chaudron, déposer tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule, l'eau et la coriandre.

Laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Délayer la fécule avec l'eau froide; ajouter à la sauce et bien mélanger.

Ajouter la coriandre fraîche hachée. À l'aide d'une pince, retirer les prunes.

Napper le poisson de la sauce et garnir avec les prunes.

Source : Metro

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