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Trio de mollusques sur salade d'épinards et vinaigrette aux anchois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mollusques-salade-epinards-vinaigrette-anchois-1785.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans le bol du mélangeur, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette aux anchois et mélanger à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Dans un saladier, mettre les feuilles d'épinard et le zeste d'orange. Mélanger.Croustilles de parmesanPréchauffer le four à 200 °C (400 °F).Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étendre le parmesan en une fine couche en formant des cercles ou des triangles. Faire dorer 8 minutes au four et réserver pour le dressage.Dans une poêle, faire revenir les moules, les huîtres et les palourdes dans le mélange beurre-huile, 1 à 2 minutes en secouant la poêle de temps à autre.Déposer les mollusques sur les épinards et verser la vinaigrette aux anchois.Saupoudrer de persil, garnir avec les noix et les quartiers de tomates.Accompagner de croustilles au parmesan.
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Trio de mollusques sur salade d'épinards et vinaigrette aux anchois

Trio de mollusques sur salade d'épinards et vinaigrette aux anchois

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Ingrédients

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  • vinaigrette aux anchois :

  • 4
    anchois
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, poivre
  • salade :


  • quantité suffisante, feuilles de bébé épinards
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste d'orange
  • 24
    moules cultivées, lavées, brossées et ecaillées
  • 24
    huîtres, lavées, brossées et ecaillées
  • 24
    palourdes, lavées, brossées et ecaillées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble en moitiés
  • 2
    tomate, en quartiers
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    parmesan frais, râpé
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Préparation

Dans le bol du mélangeur, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette aux anchois et mélanger à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un saladier, mettre les feuilles d'épinard et le zeste d'orange. Mélanger.

Croustilles de parmesan

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étendre le parmesan en une fine couche en formant des cercles ou des triangles. Faire dorer 8 minutes au four et réserver pour le dressage.

Dans une poêle, faire revenir les moules, les huîtres et les palourdes dans le mélange beurre-huile, 1 à 2 minutes en secouant la poêle de temps à autre.

Déposer les mollusques sur les épinards et verser la vinaigrette aux anchois.

Saupoudrer de persil, garnir avec les noix et les quartiers de tomates.

Accompagner de croustilles au parmesan.

Source : Metro

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