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Trempette de haricots blancs et ail grillé, coiffée de garniture croquante aux noisettes et bumble bloom https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trempette-haricots-blancs-ail-noisettes-bumble-bloom-11730.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 350°C (180°F).Ail grillé :Couper le bulbe d’ail en deux dans le sens de l’épaisseur. Déposer sur du papier d’aluminium et arroser d’un filet d’huile d’olive. Refermer le papier pour former une papillote, et cuire au four durant 1 heure. Laisser reposer quelques minutes, et presser pour extraire la purée d’ail (elle devrait s’extraire facilement en pressant).Trempette :Dans le contenant d’un robot culinaire, mettre la purée d’ail grillé, les haricots, le tahini, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le sel. Actionner l’appareil durant 2-3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Transférer la trempette dans un plat de service.Garniture :Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire rôtir les noisettes hachées durant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent un parfum légèrement grillé. Baisser à feu moyen. Ajouter le miel végane bumble bloom, les flocons de piment fort et la pincée de sel, et chauffer en brassant durant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que le miel végane soit bien liquide.Verser la garniture sur la trempette pendant qu’elle est encore chaude (elle figera légèrement par la suite).Présentation finale :Arroser la trempette d’un filet d’huile d’olive et décorer de menthe hachée finement.Servir avec des pointes de petits pains naans légèrement grillés et avec des crudités.Note : les petits pains naans Irresistibles sont véganes!
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1 bulbe ail (toutes les gousses) 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive biologique Irresistibles 796 ml (2 boîtes de conserve) haricots blancs biologiques Irresistibles 60 ml (1/4 tasse) tahini 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive bio Irresistibles et davantage pour la garniture 20 ml (4 c. à thé) vinaigre de cidre Irresistibles 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel Garniture: 125 ml (1/2 tasse) noisettes crues Irresistibles hachées grossièrement 45 ml (3 c. à soupe) simili-miel végane bumble bloom classique 2,5 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment fort 1 pincée sel Au goût menthe fraîche hachée finement Pour servir : Petits pains naans Irresistibles et crudités
Trempette de haricots blancs et ail grillé, coiffée de garniture croquante aux noisettes et bumble bloom

Trempette de haricots blancs et ail grillé, coiffée de garniture croquante aux noisettes et bumble bloom

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Ingrédients

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  • 1 bulbe
    ail (toutes les gousses)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive biologique Irresistibles
  • 796 ml
    (2 boîtes de conserve)
    haricots blancs biologiques Irresistibles
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tahini
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive bio Irresistibles et davantage pour la garniture
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    vinaigre de cidre Irresistibles
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • Garniture:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noisettes crues Irresistibles hachées grossièrement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    simili-miel végane bumble bloom classique
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    flocons de piment fort
  • 1 pincée
    sel
  • Au goût
    menthe fraîche hachée finement

  • Pour servir :

  • Petits pains naans Irresistibles et crudités
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Préparation

Préchauffer le four à 350°C (180°F).

Ail grillé :

Couper le bulbe d’ail en deux dans le sens de l’épaisseur. Déposer sur du papier d’aluminium et arroser d’un filet d’huile d’olive. Refermer le papier pour former une papillote, et cuire au four durant 1 heure. Laisser reposer quelques minutes, et presser pour extraire la purée d’ail (elle devrait s’extraire facilement en pressant).

Trempette :

Dans le contenant d’un robot culinaire, mettre la purée d’ail grillé, les haricots, le tahini, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le sel. Actionner l’appareil durant 2-3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Transférer la trempette dans un plat de service.

Garniture :

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire rôtir les noisettes hachées durant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent un parfum légèrement grillé. Baisser à feu moyen. Ajouter le miel végane bumble bloom, les flocons de piment fort et la pincée de sel, et chauffer en brassant durant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que le miel végane soit bien liquide.

Verser la garniture sur la trempette pendant qu’elle est encore chaude (elle figera légèrement par la suite).

Présentation finale :

Arroser la trempette d’un filet d’huile d’olive et décorer de menthe hachée finement.

Servir avec des pointes de petits pains naans légèrement grillés et avec des crudités.

Note : les petits pains naans Irresistibles sont véganes!

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