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Livraison
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Préchauffer le four à 350°C (180°F).
Ail grillé :
Couper le bulbe d’ail en deux dans le sens de l’épaisseur. Déposer sur du papier d’aluminium et arroser d’un filet d’huile d’olive. Refermer le papier pour former une papillote, et cuire au four durant 1 heure. Laisser reposer quelques minutes, et presser pour extraire la purée d’ail (elle devrait s’extraire facilement en pressant).
Trempette :
Dans le contenant d’un robot culinaire, mettre la purée d’ail grillé, les haricots, le tahini, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le sel. Actionner l’appareil durant 2-3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Transférer la trempette dans un plat de service.
Garniture :
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire rôtir les noisettes hachées durant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent un parfum légèrement grillé. Baisser à feu moyen. Ajouter le miel végane bumble bloom, les flocons de piment fort et la pincée de sel, et chauffer en brassant durant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que le miel végane soit bien liquide.
Verser la garniture sur la trempette pendant qu’elle est encore chaude (elle figera légèrement par la suite).
Présentation finale :
Arroser la trempette d’un filet d’huile d’olive et décorer de menthe hachée finement.
Servir avec des pointes de petits pains naans légèrement grillés et avec des crudités.
Note : les petits pains naans Irresistibles sont véganes!
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.