Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tourtière du Saguenay https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tourtiere-saguenay-1505.jpg PT1H00M PT6H30M PT19H30M
Dans un grand bol, mélanger le porc, le boeuf, le veau, les oignons et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et laisser macérer 12 heures, au réfrigérateur.Dans une casserole, mettre la carcasse de poulet et l'oignon. Saler et poivrer. Couvrir d'eau froide. Amener à ébullition et réduire la chaleur. Laisser mijoter à feu moyen, 2 heures.Passer au chinois (tamis fin). Réserver au réfrigérateur.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.Couper la graisse dans la farine jusqu'à consistance granuleuse.Tout en mélangeant, verser, en un mince filet, suffisamment de lait pour que la pâte forme une boule. Partager la pâte en deux.Sur une surface farinée, abaisser la pâte en deux abaisses de 1 cm (3/8 pouces) d'épaisseur.Foncer d'une abaisse de pâte le fond et les parois d'une grande cocotte.Mélanger la préparation de viande et les pommes de terre. Déposer dans l'abaisse.Verser suffisamment de bouillon de poulet dans la cocotte pour en couvrir la préparation.Couvrir la cocotte de la seconde abaisse, en veillant à ne pas mouiller celle-ci. Pratiquer deux incisions sur le dessus. Cuire au four 45 minutes.Réduire la chaleur du four à 180 °C (350 °F).Couvrir la tourtière de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 5 heures.
12
3 7 5 1
1 kg (2 lb) porc, en cubes 1 kg (2 lb) boeuf, en cubes 1 kg (2 lb) veau, en cubes 2 gros oignons, hachés 5 ml (1 c. à thé) mélange de cannelle, de muscade et de clous de girofle Au goût sel et poivre 1 carcasse de poulet 1 oignon, haché 750 ml (3 tasses) farine 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 3 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) graisse végétale 125 ml (1/2 tasse) lait 3 kg (6 lb) pommes de terre, en cubes
Tourtière du Saguenay

Tourtière du Saguenay

Évaluer cette recette
7 Votes
12
portions
1:00
Préparation
6:30
CUISSON
19:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    porc, en cubes
  • 1 kg
    (2 lb)
    boeuf, en cubes
  • 1 kg
    (2 lb)
    veau, en cubes
  • 2
    gros oignons, hachés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    mélange de cannelle, de muscade et de clous de girofle

  • Au goût sel et poivre
  • 1
    carcasse de poulet
  • 1
    oignon, haché
  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    graisse végétale
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 3 kg
    (6 lb)
    pommes de terre, en cubes
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger le porc, le boeuf, le veau, les oignons et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et laisser macérer 12 heures, au réfrigérateur.

Dans une casserole, mettre la carcasse de poulet et l'oignon. Saler et poivrer. Couvrir d'eau froide. Amener à ébullition et réduire la chaleur. Laisser mijoter à feu moyen, 2 heures.

Passer au chinois (tamis fin). Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Couper la graisse dans la farine jusqu'à consistance granuleuse.

Tout en mélangeant, verser, en un mince filet, suffisamment de lait pour que la pâte forme une boule. Partager la pâte en deux.

Sur une surface farinée, abaisser la pâte en deux abaisses de 1 cm (3/8 pouces) d'épaisseur.

Foncer d'une abaisse de pâte le fond et les parois d'une grande cocotte.

Mélanger la préparation de viande et les pommes de terre. Déposer dans l'abaisse.

Verser suffisamment de bouillon de poulet dans la cocotte pour en couvrir la préparation.

Couvrir la cocotte de la seconde abaisse, en veillant à ne pas mouiller celle-ci. Pratiquer deux incisions sur le dessus. Cuire au four 45 minutes.

Réduire la chaleur du four à 180 °C (350 °F).

Couvrir la tourtière de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 5 heures.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.