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Dans un cul-de-poule, mélanger les cubes de veau de lait, l’oignon, le laurier, le sel et le poivre.
Couvrir et réfrigérer pendant 12 à 24 heures.
Sortir la viande du réfrigérateur, y ajouter les pommes de terre et bien mélanger.
Rouler deux abaisses avec la pâte à tarte.
Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte de 25 cm x 5 cm (10 po x 2 po), y déposer le mélange de viande et recouvrir de l’autre abaisse, en ayant préalablement fait un grand trou au centre de l’abaisse pour pouvoir y verser du liquide lors de la cuisson.
Sceller le contour de la tourtière et badigeonner avec la dorure.
Enfourner à 180 °F (350 °C) pendant 30 minutes afin de cuire la croûte.
Dans un poêlon, amener le fond de veau à ébullition et en verser une partie au centre de la tourtière.
Continuer la cuisson au four à 150 °F (300 °C) pendant 3 à 4 heures (plus la cuisson sera longue, plus la viande s’effilochera).
Ajouter le reste du fond de veau à la tourtière lors de la cuisson.
Si nécessaire, continuer avec de l’eau bouillante lorsque vous n’aurez plus de fond de veau.
Servir avec des petits légumes d’accompagnement.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.