Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tourtière de Veau de lait du Québec à la mode https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT4H00M PT16H15M
Dans un cul-de-poule, mélanger les cubes de veau de lait, l’oignon, le laurier, le sel et le poivre.Couvrir et réfrigérer pendant 12 à 24 heures.Sortir la viande du réfrigérateur, y ajouter les pommes de terre et bien mélanger.Rouler deux abaisses avec la pâte à tarte.Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte de 25 cm x 5 cm (10 po x 2 po), y déposer le mélange de viande et recouvrir de l’autre abaisse, en ayant préalablement fait un grand trou au centre de l’abaisse pour pouvoir y verser du liquide lors de la cuisson.Sceller le contour de la tourtière et badigeonner avec la dorure.Enfourner à 180 °F (350 °C) pendant 30 minutes afin de cuire la croûte.Dans un poêlon, amener le fond de veau à ébullition et en verser une partie au centre de la tourtière.Continuer la cuisson au four à 150 °F (300 °C) pendant 3 à 4 heures (plus la cuisson sera longue, plus la viande s’effilochera).Ajouter le reste du fond de veau à la tourtière lors de la cuisson.Si nécessaire, continuer avec de l’eau bouillante lorsque vous n’aurez plus de fond de veau.Servir avec des petits légumes d’accompagnement.
6
0 0 0 0
1 kg (2 lb) cubes de veau de lait du Québec 1 oignon jaune, haché finement (facultatif) 1 pincée laurier moulu 10 ml (2 c. à thé) gros sel 10 ml (2 c. à thé) poivre moulu 350 g (2 tasses) pommes de terre, coupées en petits cubes 500 g (1 lb) pâte à tarte du commerce 1 oeuf battu avec un peu de lait (dorure) 500 ml (2 tasses) fond de veau ou bouillon de poulet

Tourtière de Veau de lait du Québec à la mode

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:15
Préparation
4:00
CUISSON
16:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    cubes de veau de lait du Québec
  • 1
    oignon jaune, haché finement (facultatif)
  • 1
    pincée laurier moulu
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gros sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre moulu
  • 350 g
    (2 tasses)
    pommes de terre, coupées en petits cubes
  • 500 g
    (1 lb)
    pâte à tarte du commerce
  • 1
    oeuf battu avec un peu de lait (dorure)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fond de veau ou bouillon de poulet
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un cul-de-poule, mélanger les cubes de veau de lait, l’oignon, le laurier, le sel et le poivre.

Couvrir et réfrigérer pendant 12 à 24 heures.

Sortir la viande du réfrigérateur, y ajouter les pommes de terre et bien mélanger.

Rouler deux abaisses avec la pâte à tarte.

Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte de 25 cm x 5 cm (10 po x 2 po), y déposer le mélange de viande et recouvrir de l’autre abaisse, en ayant préalablement fait un grand trou au centre de l’abaisse pour pouvoir y verser du liquide lors de la cuisson.

Sceller le contour de la tourtière et badigeonner avec la dorure.

Enfourner à 180 °F (350 °C) pendant 30 minutes afin de cuire la croûte.

Dans un poêlon, amener le fond de veau à ébullition et en verser une partie au centre de la tourtière.

Continuer la cuisson au four à 150 °F (300 °C) pendant 3 à 4 heures (plus la cuisson sera longue, plus la viande s’effilochera).

Ajouter le reste du fond de veau à la tourtière lors de la cuisson.

Si nécessaire, continuer avec de l’eau bouillante lorsque vous n’aurez plus de fond de veau.

Servir avec des petits légumes d’accompagnement.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.