Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Satay de veau de lait du Québec, sauce aux arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/satay-veau-lait-sauce-arachides-5896.jpg PT25M PT10M PT2H35M
Au robot culinaire, réduire en purée le gingembre, les échalotes françaises, les gousses d'ail et les graines de coriandre. Ajouter l'huile, la sauce soya et le miel puis mélanger. Verser la marinade sur les lanières de veau de lait et bien mélanger pour que toute la viande s'imprègne de la marinade. Laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.Enfiler les lanières de veau de lait en serpentins sur des brochettes de bois.Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides et porter à ébullition, en mélangeant au fouet. Ajuster la consistance avec un peu plus de bouillon de poulet au besoin.Cuire les brochettes sur la grille du barbecue (BBQ) ou dans le haut du four à 10 cm (4 po) de l'élément supérieur à intensité maximale (broil), pendant 6 à 8 minutes, en les retournant une seule fois durant la cuisson.Servir aussitôt avec la sauce aux arachides et accompagner de riz et d'une salade de chou chinois et de carottes arrosée d'une sauce au vinaigre de riz sucré.
4
0 0 0 0
4x150 g (4x5 oz) escalopes de veau de lait du Québec coupées en 3 lanières marinade : 1 morceau de 2,5 cm (1 po) gingembre, haché 4 échalote française ou 1 oignon, pelé et coupé en 4 2 gousses d'ail 10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre 30 ml (2 c. à soupe) huile d'arachide 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) miel sauce aux arachides 60 ml (1/4 tasse) beurre d'arachide 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime
Satay de veau de lait du Québec, sauce aux arachides

Satay de veau de lait du Québec, sauce aux arachides

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
2:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4x150 g
    (4x5 oz)
    escalopes de veau de lait du Québec coupées en 3 lanières

  • marinade :
  • 1
    morceau de 2,5 cm (1 po) gingembre, haché
  • 4
    échalote française ou 1 oignon, pelé et coupé en 4
  • 2
    gousses d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de coriandre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'arachide
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel

  • sauce aux arachides
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre d'arachide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
Imprimer ma sélection

Préparation

Au robot culinaire, réduire en purée le gingembre, les échalotes françaises, les gousses d'ail et les graines de coriandre. Ajouter l'huile, la sauce soya et le miel puis mélanger. Verser la marinade sur les lanières de veau de lait et bien mélanger pour que toute la viande s'imprègne de la marinade. Laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.

Enfiler les lanières de veau de lait en serpentins sur des brochettes de bois.

Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides et porter à ébullition, en mélangeant au fouet. Ajuster la consistance avec un peu plus de bouillon de poulet au besoin.

Cuire les brochettes sur la grille du barbecue (BBQ) ou dans le haut du four à 10 cm (4 po) de l'élément supérieur à intensité maximale (broil), pendant 6 à 8 minutes, en les retournant une seule fois durant la cuisson.

Servir aussitôt avec la sauce aux arachides et accompagner de riz et d'une salade de chou chinois et de carottes arrosée d'une sauce au vinaigre de riz sucré.

Source : Veau de lait du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.