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Satay de veau de lait du Québec, sauce aux arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/satay-veau-lait-sauce-arachides-5896.jpg PT25M PT10M PT2H35M
Au robot culinaire, réduire en purée le gingembre, les échalotes françaises, les gousses d'ail et les graines de coriandre. Ajouter l'huile, la sauce soya et le miel puis mélanger. Verser la marinade sur les lanières de veau de lait et bien mélanger pour que toute la viande s'imprègne de la marinade. Laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.Enfiler les lanières de veau de lait en serpentins sur des brochettes de bois.Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides et porter à ébullition, en mélangeant au fouet. Ajuster la consistance avec un peu plus de bouillon de poulet au besoin.Cuire les brochettes sur la grille du barbecue (BBQ) ou dans le haut du four à 10 cm (4 po) de l'élément supérieur à intensité maximale (broil), pendant 6 à 8 minutes, en les retournant une seule fois durant la cuisson.Servir aussitôt avec la sauce aux arachides et accompagner de riz et d'une salade de chou chinois et de carottes arrosée d'une sauce au vinaigre de riz sucré.
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4x150 g (4x5 oz) escalopes de veau de lait du Québec coupées en 3 lanières marinade : 1 morceau de 2,5 cm (1 po) gingembre, haché 4 échalote française ou 1 oignon, pelé et coupé en 4 2 gousses d'ail 10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre 30 ml (2 c. à soupe) huile d'arachide 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) miel sauce aux arachides 60 ml (1/4 tasse) beurre d'arachide 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime
Satay de veau de lait du Québec, sauce aux arachides

Satay de veau de lait du Québec, sauce aux arachides

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  • 4x150 g
    (4x5 oz)
    escalopes de veau de lait du Québec coupées en 3 lanières

  • marinade :
  • 1
    morceau de 2,5 cm (1 po) gingembre, haché
  • 4
    échalote française ou 1 oignon, pelé et coupé en 4
  • 2
    gousses d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de coriandre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'arachide
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel

  • sauce aux arachides
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre d'arachide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
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Préparation

Au robot culinaire, réduire en purée le gingembre, les échalotes françaises, les gousses d'ail et les graines de coriandre. Ajouter l'huile, la sauce soya et le miel puis mélanger. Verser la marinade sur les lanières de veau de lait et bien mélanger pour que toute la viande s'imprègne de la marinade. Laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.

Enfiler les lanières de veau de lait en serpentins sur des brochettes de bois.

Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides et porter à ébullition, en mélangeant au fouet. Ajuster la consistance avec un peu plus de bouillon de poulet au besoin.

Cuire les brochettes sur la grille du barbecue (BBQ) ou dans le haut du four à 10 cm (4 po) de l'élément supérieur à intensité maximale (broil), pendant 6 à 8 minutes, en les retournant une seule fois durant la cuisson.

Servir aussitôt avec la sauce aux arachides et accompagner de riz et d'une salade de chou chinois et de carottes arrosée d'une sauce au vinaigre de riz sucré.

Source : Veau de lait du Québec

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