Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tournedos d’autruche aux trois poivres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-autruche-poivres-5020.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans une poêle très chaude, verser l'huile; y déposer les tournedos et faire saisir de chaque côté.Faire cuire à feu moyen vif 2 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Assaisonner en cours de cuisson. La viande d'autruche peut être consommée saignante, rosée ou à point.Retirer les tournedos et réserver dans une assiette de service chaude.Dans la même poêle, ajouter le beurre. Faire suer, à couvert, les échalotes quelques minutes puis ajouter le thym et les grains de poivre noir, rose et vert.Déglacer avec le brandy et flamber à l'aide d'un allumoir à barbecue.Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Mouiller avec la demi-glace; faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.Verser la crème. Retirer du feu et ajouter la moutarde.Servir les tournedos nappés de sauce aux trois poivres. mer .Flamber : arroser une préparation avec un alcool (cognac, brandy, Grand Marnier) et l'enflam
4
5 1 5 5
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 4 x 150 g (4 x 5 oz) tournedos d'autruche Au goût, sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) beurre 3 échalotes sèches, ciselées 2 ml (1/2 c. à thé) thym 30 ml (2 c. à soupe) grains de poivre noir, rose, et vert, en mignonnette 30 ml (2 c. à soupe) brandy 100 ml (2/5 tasse) vin rouge 500 ml (2 tasses) demi-glace 125 ml (1/2 tasse) crème 10 % 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon
Tournedos d’autruche aux trois poivres

Tournedos d’autruche aux trois poivres

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    tournedos d'autruche

  • Au goût, sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    échalotes sèches, ciselées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    grains de poivre noir, rose, et vert, en mignonnette
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    brandy
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    vin rouge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    demi-glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 10 %
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle très chaude, verser l'huile; y déposer les tournedos et faire saisir de chaque côté.

Faire cuire à feu moyen vif 2 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Assaisonner en cours de cuisson. La viande d'autruche peut être consommée saignante, rosée ou à point.

Retirer les tournedos et réserver dans une assiette de service chaude.

Dans la même poêle, ajouter le beurre. Faire suer, à couvert, les échalotes quelques minutes puis ajouter le thym et les grains de poivre noir, rose et vert.

Déglacer avec le brandy et flamber à l'aide d'un allumoir à barbecue.

Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Mouiller avec la demi-glace; faire réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Verser la crème. Retirer du feu et ajouter la moutarde.

Servir les tournedos nappés de sauce aux trois poivres. mer .

Flamber : arroser une préparation avec un alcool (cognac, brandy, Grand Marnier) et l'enflam

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.